敗者復活!限定フレーバー「白ミスチ」発売【Mr.CHEESECAKE】
アンケートに敗れた「白ミスチ」が商品化
2019年12月に、Mr.CHEESECAKE代表の田村氏のTwitterアカウントで、アンケートを実施。バレンタイン限定で販売するフレーバーは「黒ミスチ」と「白ミスチ」のどちらがいいか?この二択のアンケートの結果、「黒ミスチ」58.6%、「白ミスチ」41.4%(投票数:2,637)となり、黒ミスチ=「Mr.CHEESECAKE kuro Cacao Raspberry(ミスターチーズケーキ クロ カカオ ラズベリー)」が商品化されました。
その発売後も、Twitterでは「#白ミスチ食べ隊」というハッシュタグで「白ミスチをホワイトデーに」とのファンの要望が多く寄せられたため、ホワイトデー限定フレーバーとして、白ミスチ=「Mr.CHEESECAKE siro Coco Lime(ミスターチーズケーキ シロ ココ ライム)」の商品化が決定しました!
ミルキーな甘さとすっきりした酸味のチーズケーキ
白ミスチこと「Mr.CHEESECAKE siro Coco Lime」は、ホワイトチョコにココナッツ、バニラを加え、よりミルキーなチーズケーキに仕上げています。ホワイトチョコと相性が良い、酸味のあるライムやベリーを加えることで、全体を引き締めすっきりとした後味と、香りの相乗効果が楽しめます。
「Mr.CHEESECAKE siro Coco Lime」5,400円(税込)
おすすめの食べ方
冷やした方がライムの酸味が際立ち、より美味しく召し上がることができるため、半解凍、もしくは冷蔵庫での全解凍で食べるのがおすすめ。すっきりとした酸味をお楽しみください。
おすすめのペアリングドリンク
ペアリングとしておすすめなのは「フレッシュハーブティー」。ミントやローズマリー、レモングラスなどの「フレッシュハーブティー」と一緒に召し上がることで、ライムの青い香りやココナッツの香りが引き出され、全体の香りが広がりやすくなります。
「フレッシュハーブティー」は、フレッシュハーブを、ポットに入れて熱湯を注ぎ、3〜5分待つだけで完成(抽出具合はお好みで調整してください)。蜂蜜を入れても美味しいですよ。ケーキだけで食べるより、深い味わいを体験できます。
*公式LINE@(http://line.me/R/ti/p/%40864fknpx)からのみ購入可能なため、事前に友だち追加をお願いいたします。
*数量限定販売のため無くなり次第終了となります。予めご了承ください。
*「Mr.CHEESECAKE」は冷凍の状態(−18℃以下)で約6ヶ月持ちます。完全解凍後は冷蔵庫で保存してください。解凍後は10℃の冷蔵庫で9日程保存可能。
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにし、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。覗き込めば、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ旅へ向かわずにはいられなくなるような、そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。人生は一瞬一瞬が心の旅。皆さんが何にもとらわれることなく、自由で冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
ウェブサイト: http://tabizine.jp
TwitterID: tabizine_jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。