豚汁と貝汁どっちにする?やよい軒「しまほっけ定食」3/3発売

access_time create folder生活・趣味


定食を食べるなら焼き魚定食一択!そんな人におススメのメニューを紹介しよう。

全382店舗を展開するやよい軒では、3月3日(火)より「豚汁としまほっけの定食」「貝汁としまほっけの定食」が新発売される。

豚汁と貝汁どちらを選ぶ?

新発売される「豚汁としまほっけの定食」「貝汁としまほっけの定食」各890円(税込)は、豚汁か貝汁のいずれかを選択できる定食セットだ。


豚汁は、豚肉・じゃがいも・人参・ごぼう・玉ねぎ・豆腐・油あげの7種の具材がゴロゴロと入っており、素材のやさしい甘みと旨味が感じられる。


貝汁は、たっぷり入ったあさりから出る濃厚エキスと味噌の風味を存分に感じられる一品だ。

「とり天」も味わえる定食

同定食のおかず“しまほっけ”は注文後に焼き上げるため、パリッと美味しい焼きたてを楽しむことができる。さらに本醸造醤油・にんにく・生姜で下味をつけた鶏もも肉を、サクッと揚げた大分の郷土料理“とり天”付き!

また、他の定食・丼を注文した場合でも、プラス180円(税込)でみそ汁を豚汁か貝汁に変更することが可能だ。

エネルギーチャージにピッタリなボリューム満点の「しまほっけの定食」は3月3日(日)より発売スタート!ランチタイムにぜひ足を運んでみて。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 豚汁と貝汁どっちにする?やよい軒「しまほっけ定食」3/3発売
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。