ミニーマウス祭を創作料理で美味しくお祝い! 東京ディズニーランドホテルの特別メニューを実食【舞浜ごはん道】
東京ディズニーランドホテル内にある創作料理レストラン「カンナ」では、現在開催中の冬のプログラム「ベリー・ベリー・ミニー!」と連動したスペシャルメニューを提供中です。このレストランのメニューは通年通して基本的に美味しいので、誰にでもおすすめしたいレストランです。
■公式ページ:“ベリー・ベリー・ミニー!”スタイリッシュカンナ
https://www.tokyodisneyresort.jp/hotel/menu/5916/
■実食:“ベリー・ベリー・ミニー!”スタイリッシュカンナ 10,000円
ミニーをイメージした全6品のディナーコースのうち、4品を取材しました。イベント名に引っかけ、さまざまなベリーを使用した全6品のコースメニューで、甘海老とアオリイカのタルタルにブルーベリーとラズベリーを使ったサルサをあわせた前菜や、ストロベリーと赤ワインのソースを添えた「ビーフテンダーロインのグリル」など、見た目も鮮やかです。
デザートにはラズベリーやグリオットチェリーなどの赤い果実を使ったフォンダンショコラなど、さまざまなベリーでお皿を彩ります。
ちなみに、このメニューを注文すると、“ミニーマウス”“ミッキーマウス”“ドナルドダック”“グーフィー”“デイジーダック”“チップ”“デール”をデザインした、数量限定のオリジナルカードのプレゼントがあります。
■場所
東京ディズニーランドホテルの中にあります。
■余談
プレシャスカンナ(ランチコース)という5,000円のランチもあります。スパイシートマトソースとビーツのゼリーで描かれたドットが可愛らしい「帆立貝のグリル」や、出汁で火を通して炙った白子を添えた「鱈のスチーム」など全4品のコースです。食事の最後には、ストロベリームースや、サクサクのメレンゲを楽しめるデザートの用意もあるほか、このメニューを注文した人には、“ミニーマウス”“ミッキーマウス”“グーフィー”をデザインした数量限定のオリジナルカードのプレゼントもあります。
お値段、安いとは言いきれないですが、何かの機会に一度訪れてみてはいかがでしょうか。3月19日(木)までの期間限定の提供となります。
(C) Disney
(執筆者: ときたたかし)
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。