レンジで完成するレシピ「バターキーマカレー」が話題に 「仕上げのバターで美味しさ格上げ」「レンジでここまでできるとは」

炒めたり、煮込んだり……とちょっと手間がかかりそうなキーマカレー。

レンジで簡単に完成する「バターキーマカレー」を料理研究家の#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) さんがツイート投稿。

Twitterで話題になっています。


レンジでここまでできるとは…!

ってなる味してます。

仕上げのバターで美味しさ格上げします。

レンジで【バターキーマカレー】

玉葱1/2個に水大2かけ600W2分チン。豚挽肉150g、トマト缶200g、おろしにんにく小1/3混ぜカレールウ2個のせ8分チン。バター15g混ぜ醤油で味調えご飯にかけ卵黄のせる。

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。

作り方を見ていくと、

玉葱1/2個に水大2かけ600W2分チン。豚挽肉150g、トマト缶200g、おろしにんにく小1/3混ぜカレールウ2個のせ8分チン。バター15g混ぜ醤油で味を調える……とカレーが完成。ご飯の上にかけた卵黄と共にいただきましょう!

また


仕上げに刻んだパセリ、粉チーズトッピングしてもおいしいです☺︎

(メモ1)
・加熱時はふんわりラップ
・大=大さじ、小=小さじ
・玉葱はみじん切り
・ダイストマト缶使用
・本格的に作るならこちらのレシピお勧めです。レシピ監修しています。

「仕上げに刻んだパセリ、粉チーズトッピングしてもおいしい」といったトッピングアイデアや、

さらに


メモ2)
・2人分です。
・カレールウは中辛を使用しました(バーモントカレー)。中辛がおすすめですが、辛口、甘口はお好みでぜひ☺︎
・玉葱は水をかけてからチンすると、加熱している間に焦げにくいです。
・余った卵白の活用レシピはこちらがおすすめです。

「カレールウは中辛を使用しました(バーモントカレー)」「玉葱は水をかけてからチンする」と細やかなアドバイスもレクチャ。

Twitter上では

・絶対に旨いヤツだ〰️🎵
明日の夕飯に早速やってみます
・美味しそー
・昼のランチに良いですね😊また作りたいです

「明日の夕飯に早速やってみます」「美味しそー」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

  1. HOME
  2. グルメ
  3. レンジで完成するレシピ「バターキーマカレー」が話題に 「仕上げのバターで美味しさ格上げ」「レンジでここまでできるとは」
ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。