めっちゃ“もっっっっちり”してる「イタリアンプリン」の作り方とは? イラストレシピが話題に
完成度抜群のプリンの作り方をイラストレシピにてぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) さんがツイート投稿。
Twitterで話題になっています。
こちら、ぼく!
試行錯誤の結果、流行りの「イタリアンプリン」のレシピができました!
🙋♂️💦「隊長!プリンが余裕で自立してます……しかもめっちゃ、もっっっっちりしてます!!!う、うわああああ〜!!(ここで通信が途絶える)」
動画も作ってみたのでよろしければ👉https://t.co/bQ0s5zvrvR pic.twitter.com/vBhCe05Ed6
— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) January 9, 2020
こちら、ぼく!
試行錯誤の結果、流行りの「イタリアンプリン」のレシピができました!
🙋♂️💦「隊長!プリンが余裕で自立してます……しかもめっちゃ、もっっっっちりしてます!!!う、うわああああ〜!!(ここで通信が途絶える)」
動画も作ってみたのでよろしければ👉
と、ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) さんのイラストツイート。
ツイートでは、イラストレシピにて作り方説明が描かれています。
作り方を見ていくと、
(4個分)
〜カラメルの作り方〜❶フライパンに材料を入れて加熱する。砂糖が赤茶色になったら、水大さじ2を加え、容器に注ぐ。
・砂糖 大さじ3
・水 大さじ1と半分— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) January 9, 2020
(4個分)
〜カラメルの作り方〜❶フライパンに材料を入れて加熱する。砂糖が赤茶色になったら、水大さじ2を加え、容器に注ぐ。
・砂糖 大さじ3
・水 大さじ1と半分
〜🍮の作り方〜
❶ボウルに材料を入れて混ぜる
・クリチ70g
・砂糖大さじ3
・卵1個❷🍳に材料を入れ、加熱しつつ混ぜる
・コーンスターチ大さじ半分
・牛乳120cc
・生クリーム120cc
・バニラエッセンス❸❷を加え、弱火で1分加熱。火を止めゼラチン5g(水大1でふやかす)を加え混ぜ、器に注ぎ冷やす
— ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) January 9, 2020
〜🍮の作り方〜
❶ボウルに材料を入れて混ぜる
・クリチ70g
・砂糖大さじ3
・卵1個❷🍳に材料を入れ、加熱しつつ混ぜる
・コーンスターチ大さじ半分
・牛乳120cc
・生クリーム120cc
・バニラエッセンス❸❷を加え、弱火で1分加熱。火を止めゼラチン5g(水大1でふやかす)を加え混ぜ、器に注ぎ冷やす
「カラメルの作り方」「プリンの作り方」と別々に詳細説明。美味しそう……!
Twitter上では
・あの子が自立して嬉しくもあり、少し寂しくもありますね。
・『もっちり』言葉だけで 美味しそう
・これは絶対においしいやつ。。。!
「『もっちり』言葉だけで 美味しそう」「あの子が自立して嬉しくもあり、少し寂しくもありますね」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) さん
https://twitter.com/boku_5656
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