めっちゃ“もっっっっちり”してる「イタリアンプリン」の作り方とは? イラストレシピが話題に


もっちりぷるぷるしているプリン……。

完成度抜群のプリンの作り方をイラストレシピにてぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) さんがツイート投稿。

Twitterで話題になっています。


こちら、ぼく!

試行錯誤の結果、流行りの「イタリアンプリン」のレシピができました!

🙋‍♂️💦「隊長!プリンが余裕で自立してます……しかもめっちゃ、もっっっっちりしてます!!!う、うわああああ〜!!(ここで通信が途絶える)」

動画も作ってみたのでよろしければ👉

と、ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) さんのイラストツイート。


ツイートでは、イラストレシピにて作り方説明が描かれています。


出来上がったプリンはしっかり自立。美しい~ッ!

作り方を見ていくと、

(4個分)
〜カラメルの作り方〜

❶フライパンに材料を入れて加熱する。砂糖が赤茶色になったら、水大さじ2を加え、容器に注ぐ。

・砂糖 大さじ3
・水 大さじ1と半分

〜🍮の作り方〜
❶ボウルに材料を入れて混ぜる
・クリチ70g
・砂糖大さじ3
・卵1個

❷🍳に材料を入れ、加熱しつつ混ぜる
・コーンスターチ大さじ半分
・牛乳120cc
・生クリーム120cc
・バニラエッセンス

❸❷を加え、弱火で1分加熱。火を止めゼラチン5g(水大1でふやかす)を加え混ぜ、器に注ぎ冷やす

「カラメルの作り方」「プリンの作り方」と別々に詳細説明。美味しそう……!

Twitter上では

・あの子が自立して嬉しくもあり、少し寂しくもありますね。
・『もっちり』言葉だけで 美味しそう
・これは絶対においしいやつ。。。!

「『もっちり』言葉だけで 美味しそう」「あの子が自立して嬉しくもあり、少し寂しくもありますね」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
ぼく◓イラスト料理研究家 (@boku_5656) さん
https://twitter.com/boku_5656

  1. HOME
  2. グルメ
  3. めっちゃ“もっっっっちり”してる「イタリアンプリン」の作り方とは? イラストレシピが話題に
ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。