セブンイレブンのわかめスープで作る「和風ワカメパスタ」レシピが超便利「パスタだけタッパーに入れて出勤途中にセブン寄ればお昼はご馳走」
お湯を注ぐだけで簡単美味しいスープができるカップスープの素ですが、さらにパスタと一緒にレンチンすると、パスタが完成!
そんな便利すぎるレシピ「器ごとチン! 和風ワカメパスタ」を料理コラムニスト、山本ゆり (@syunkon0507)さんのツイート。
Twitterで話題になっています。
テレビの企画で考えてからハマっている料理以下の料理
【器ごとチン!和風ワカメパスタ】
耐熱性の器にスパゲティ(5分茹で)を折って入れ、セブンイレブンのワカメスープ1袋、水300mlを注ぎ、ラップをかけず8分チン。だし醤油か麺つゆをたらすだけ。
ワカメとメカブが思った以上に入ってて美味! pic.twitter.com/O8BLdqQEt0
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 8, 2019
と、山本ゆり (@syunkon0507)さんのレシピツイート。
作り方は超簡単。
耐熱性の器にスパゲティ(5分茹で)を折って入れ、セブンイレブンのワカメスープ1袋、水300mlを注ぎ、ラップをかけず8分チン。
だし醤油か麺つゆをたらすだけ……! これは便利。
また、
◆パスタは6分茹でなら9分、7分茹でなら10分。それ以上ならお水を増やして
◆好みでベーコンやツナを足しても
◆同じ要領でフリーズドライのトマトスープとベーコンもいけました(味が少し薄いので仕上げに塩胡椒やケチャップ、粉チーズなどで調整しても) pic.twitter.com/3AcXDGb9zN
— 山本ゆり(syunkon レンジは600W) (@syunkon0507) December 8, 2019
◆パスタは6分茹でなら9分、7分茹でなら10分。それ以上ならお水を増やして
◆好みでベーコンやツナを足しても
◆同じ要領でフリーズドライのトマトスープとベーコンもいけました(味が少し薄いので仕上げに塩胡椒やケチャップ、粉チーズなどで調整しても)
スープは「和風ワカメパスタ」だけでなく「フリーズドライのトマトスープ」と、そのほかの味わいでもアレンジができそう、といったツイートも。
Twitter上では
パスタだけタッパーに入れて、出勤途中にセブン寄れば、お昼はご馳走…‼︎
— akane (@connieVaWa) December 9, 2019
パスタだけタッパーに入れて、出勤途中にセブン寄れば、お昼はご馳走…‼︎
ランチにぴったり、といったコメントも見られました。
※画像提供:
山本ゆり(syunkon レンジは600W)(@syunkon0507)さん
https://twitter.com/syunkon0507
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。