超簡単にサックサク! おやつレシピ「食パンで林檎パイ」がネットで反響
パイ生地を作って、リンゴを煮詰めて、パイ型に成形……と最初からつくるのは手間のおやつ「アップルパイ」。
食パンを使った「林檎パイ」レシピをゆりか画伯@お絵かきcooking (@fcfyurikaoekaki) さんが投稿。
Twitterで話題になっています。
アップルパイ作るのってハードル高くないですか…
これなら超簡単にサックサクなのできて、アップルパイ食べてる気分味わえます!
食パンで【林檎パイ】
林檎1/2個、砂糖大1、バター10gを600Wで3分チン。食パンを薄く潰しクリームチーズ30g塗り林檎並べ砂糖・シナモンかけトースター5分焼き完成 pic.twitter.com/mCA2cEEFX5
— ゆりか画伯@お絵かきcooking (@fcfyurikaoekaki) November 22, 2019
アップルパイ作るのってハードル高くないですか…
これなら超簡単にサックサクなのできて、アップルパイ食べてる気分味わえます!
食パンで【林檎パイ】
林檎1/2個、砂糖大1、バター10gを600Wで3分チン。食パンを薄く潰しクリームチーズ30g塗り林檎並べ砂糖・シナモンかけトースター5分焼き完成
と、ゆりか画伯@お絵かきcooking (@fcfyurikaoekaki) さんのレシピツイート。
ツイートされたイラストは、簡単でわかりやすいクッキングレシピとなっています。
スライスした煮りんごをレンジでつくり、薄く伸ばした食パンにクリームチーズを塗り、リンゴを並べてトースターで焼けば完成。
また
(追記)
・大=大さじ
・食パンは8枚切り
・りんごは5mmの薄切り
・パンはめん棒で潰すと簡単だよ
・トースターは240度
・仕上げの砂糖はあればグラニュー糖がおすすめだよ— ゆりか画伯@お絵かきcooking (@fcfyurikaoekaki) November 22, 2019
(追記)
・大=大さじ
・食パン仕上げの砂糖はあればグラニュー糖は8枚切り
・りんごは5mmの薄切り
・パンはめん棒で潰すと簡単だよ
・トースターは240度
・仕上げの砂糖はあればグラニュー糖がおすすめだよ
「食パンは8枚切り」「パンはめん棒で潰すと簡単」「仕上げの砂糖はあればグラニュー糖がおすすめ」といったワンポイントアドバイスも。
Twitter上では
・これだと、お手軽にできそうで、美味しそうですね💓
・こういうの待ってた❗ 今度試して見ますね♪
・めっちゃ作りたい!とりあえずクリームチーズ買ってきます
「これだと、お手軽にできそう」「めっちゃ作りたい!」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
ゆりか画伯@お絵かきcooking(@fcfyurikaoekaki)さん
https://twitter.com/fcfyurikaoekaki
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。