レンジ調理のレシピ「味噌バタ煮込みうどん」に感動の声「これは体が温まりますね」
煮込みうどんがレンジで作れちゃう!
寒い外から帰ってきたときに、ほっこり暖まる嬉しいメニュー「味噌バタ煮込みうどん」。
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピ投稿がTwitterで話題になっています。
寒い外から帰ってきてこれあるとしあわせ…
ってなる味してます
レンジで【味噌バタ煮込みうどん】
バターよいです
冷凍うどん1玉、葱1/4本、しめじ1/4株、鶏肉100gに水200ml、味噌・麺つゆ各大1/2、砂糖小1/2混ぜかけ8分チン。味噌大1/2混ぜ醤油で味調え卵黄、バターのせごま油小1、七味で完成! pic.twitter.com/oixco2TuL6
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) November 21, 2019
寒い外から帰ってきてこれあるとしあわせ…
ってなる味してます
レンジで【味噌バタ煮込みうどん】
バターよいです
冷凍うどん1玉、葱1/4本、しめじ1/4株、鶏肉100gに水200ml、味噌・麺つゆ各大1/2、砂糖小1/2混ぜかけ8分チン。味噌大1/2混ぜ醤油で味調え卵黄、バターのせごま油小1、七味で完成!
と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。
作り方を見ていくと、
冷凍うどんと鶏肉、各種調味料を耐熱容器へ入れふわっとラップをし、レンジで加熱。
味噌と醤油で味をととのえて、卵やバター七味をトッピングすれば完成! バターと味噌のコクが美味しそう~! 急に冷え込んできたこの時期にありがたいですよね。
なお
(メモ1)
・600Wレンジ使用。
・3倍濃縮麺つゆ使用。
・大=大さじ、小=小さじです。
・加熱時はふんわりラップ。
・鶏もも肉使用。一口大に切ります。
・長葱は斜め2mm、しめじは石づきを切ってほぐします。
・仕上げに醤油で味を引き締めた方がおいしいと思います☺︎#ラク速レシピ #簡単レシピ— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) November 21, 2019
(メモ1)
・600Wレンジ使用。
・3倍濃縮麺つゆ使用。
・大=大さじ、小=小さじです。
・加熱時はふんわりラップ。
・鶏もも肉使用。一口大に切ります。
・長葱は斜め2mm、しめじは石づきを切ってほぐします。
・仕上げに醤油で味を引き締めた方がおいしいと思います☺︎
「鶏もも肉使用。一口大に切ります」「・長葱は斜め2mm、しめじは石づきを切ってほぐします」と具材のサイズなどのワンポイントアドバイスも続けてツイート。
そのほか、
※1投稿目に誤って「卵黄」と書きましたが、「生卵」をのせました!!
「卵なし、チーズのせ」「卵なし、バターのせ」でもおいしいです☺︎
チーズのせる場合は、ピザ用チーズ30gをトッピングしてふんわりラップしレンジで2分程チンして溶かします。
どちらも七味プラスすると更に◎ pic.twitter.com/McwjZkOLfU
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) November 21, 2019
1投稿目に誤って「卵黄」と書きましたが、「生卵」をのせました!!
「卵なし、チーズのせ」「卵なし、バターのせ」でもおいしいです☺︎
チーズのせる場合は、ピザ用チーズ30gをトッピングしてふんわりラップしレンジで2分程チンして溶かします。
どちらも七味プラスすると更に◎
「卵なし、チーズのせ」「卵なし、バターのせ」など、アレンジしても美味しいとのこと。
Twitter上では
・味噌バターは、ヤバイ😋
・これは体が温まりますね✨
・今夜の晩ごはんにします!(*゚∀゚)ゞ
・バターを、のせるとは!??
「これは体が温まりますね」「バターを、のせるとは!??」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
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