レンジ調理のレシピ「味噌バタ煮込みうどん」に感動の声「これは体が温まりますね」

access_time create folderグルメ

煮込みうどんがレンジで作れちゃう!

寒い外から帰ってきたときに、ほっこり暖まる嬉しいメニュー「味噌バタ煮込みうどん」。

#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピ投稿がTwitterで話題になっています。


寒い外から帰ってきてこれあるとしあわせ…

ってなる味してます

レンジで【味噌バタ煮込みうどん】

バターよいです

冷凍うどん1玉、葱1/4本、しめじ1/4株、鶏肉100gに水200ml、味噌・麺つゆ各大1/2、砂糖小1/2混ぜかけ8分チン。味噌大1/2混ぜ醤油で味調え卵黄、バターのせごま油小1、七味で完成!

と、#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さんのレシピツイート。

作り方を見ていくと、

冷凍うどんと鶏肉、各種調味料を耐熱容器へ入れふわっとラップをし、レンジで加熱。

味噌と醤油で味をととのえて、卵やバター七味をトッピングすれば完成! バターと味噌のコクが美味しそう~! 急に冷え込んできたこの時期にありがたいですよね。

なお


(メモ1)
・600Wレンジ使用。
・3倍濃縮麺つゆ使用。
・大=大さじ、小=小さじです。
・加熱時はふんわりラップ。
・鶏もも肉使用。一口大に切ります。
・長葱は斜め2mm、しめじは石づきを切ってほぐします。
・仕上げに醤油で味を引き締めた方がおいしいと思います☺︎

「鶏もも肉使用。一口大に切ります」「・長葱は斜め2mm、しめじは石づきを切ってほぐします」と具材のサイズなどのワンポイントアドバイスも続けてツイート。

そのほか、


1投稿目に誤って「卵黄」と書きましたが、「生卵」をのせました!!

「卵なし、チーズのせ」「卵なし、バターのせ」でもおいしいです☺︎

チーズのせる場合は、ピザ用チーズ30gをトッピングしてふんわりラップしレンジで2分程チンして溶かします。

どちらも七味プラスすると更に◎

「卵なし、チーズのせ」「卵なし、バターのせ」など、アレンジしても美味しいとのこと。

Twitter上では

・味噌バターは、ヤバイ😋
・これは体が温まりますね✨
・今夜の晩ごはんにします!(*゚∀゚)ゞ
・バターを、のせるとは!??

「これは体が温まりますね」「バターを、のせるとは!??」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari

access_time create folderグルメ
ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

スマホゲーム タラコたたき
ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧