アボカド好きが絶賛したレシピ「アボカドの旨塩だれ和え」が話題に
おかずや副菜にも、おつまみにも嬉しいアボカドメニュー。
人気食材「アボカド」と調味料6つと混ぜるだけ!
アボカド好きが絶賛したというレシピを#ラク速レシピのゆかりさんが投稿。Twitterで話題になっています。
切ったアボカドに調味料「6つ」混ぜるだけでできるのですが、
アボカド好きさんがおかわりしたいと絶賛してくれたレシピです
【アボカドの旨塩だれ和え】
醤油ちょい入れても◎
アボカドにごま油大1/2、ごま・レモン汁各小1、鶏ガラ小1/2混ぜ塩、胡椒で完成!#ラク速レシピ #簡単レシピ pic.twitter.com/2rjAfEoJb1
— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) November 12, 2019
切ったアボカドに調味料「6つ」混ぜるだけでできるのですが、
アボカド好きさんがおかわりしたいと絶賛してくれたレシピです
【アボカドの旨塩だれ和え】
醤油ちょい入れても◎
アボカドにごま油大1/2、ごま・レモン汁各小1、鶏ガラ小1/2混ぜ塩、胡椒で完成!
と、#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari) さんのレシピツイート。
(メモ1)
・アボカドは1個(約200g)使用。一口サイズに切りました。
・大=大さじ、小=小さじです。
・白ごまを使用。— #ラク速レシピのゆかり (@igarashi_yukari) November 12, 2019
(メモ1)
・アボカドは1個(約200g)使用。一口サイズに切りました。
・大=大さじ、小=小さじです。
・白ごまを使用。
作り方は、アボカドへ6つの調味料をあえるだけ!
簡単すぎます……!
Twitter上では、
・今日日作れないから明日作ろ
・アボカド安い時に作ってみよ
・アボカド好きなので試してみます。
・明日早速作ってみまぁ~す
「今日日作れないから明日作ろ」「アボカド安い時に作ってみよ」とコメントが寄せられていました。
※画像提供:
#ラク速レシピのゆかり(@igarashi_yukari)さん
https://twitter.com/igarashi_yukari
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。