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それに伴い、55%のマンゴー果汁から85%の混合果汁へと変化。フルーツの占める割合が多くなったことで、よりフレッシュな味を楽しめるようになったようだ。なお、使用されているフルーツの目安は、350ml換算でマンゴーが1.5個分、パッションフルーツが1個分、りんごが1個分。(以前はマンゴー2個分)。

250mlあたりのエネルギーは約132.5kcal、糖質は約33.1g

混合果汁ではあるが、見た目の色は濃厚なマンゴーの色そのもの。深みのある甘い味が容易に想像できる。もちろん着色料は不使用。果汁本来の姿だ。底に果肉が沈殿しているので軽く振ってから開栓。

 

香りは意外と控えめ。混合果汁となり透明感がプラスされたような印象を受ける。それではいただきます。

ごくりと一口飲んで驚き。かなり複雑な味に仕上がっていて、まず初めにくるのがマンゴーの濃厚な甘み。ほんのりととろみがあり、果肉をそのまま食べているような味が広がる。

その一方で、中盤あたりからパッションフルーツの酸味がグッと前に出てきてマンゴーの味を一掃。キュッと口の中を引き締めてくれる。甘い味が残るのが苦手な人には、かなりおすすめだ。りんご果汁は、この2つのフルーツの中和剤として使われているのだろう。よくよく味わうと、マンゴー->りんご->パッションフルーツと味の変化が楽しめた。

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