無印良品「炊き込みごはんの素」シリーズに新商品3種が登場!

access_time create folder生活・趣味


新米が出回り、炊き込みごはんがおいしく感じる季節。無印良品「炊き込みごはんの素」シリーズに、9月18日(水)から新商品3種が登場する。

今回発売されるのは<ほたて貝柱と昆布のごはん><チキンときのこのガーリックピラフ><栗入り赤飯>。

ほたて貝柱とほぐし身に、たっぷりの切り昆布を合わせた<ほたて貝柱と昆布>と、小豆にほんのり塩をきかせ、栗の甘みと合わせた<栗入り赤飯>は、もち米とあわせて炊いて、おこわにしても美味しい。

また、冷めても美味しく、お弁当のごはんやおにぎりにぴったりなのは、チキンと3種のきのこが入った<チキンときのこのガーリックピラフ>だ。炊き上がったあとに添付のガーリックバターオイルを混ぜることで、香りよくパラッとした仕上がりのピラフが完成する。

価格は各450円(税込)。全国の無印良品とネットストアにて販売される。

無印良品の「炊き込みごはんの素」シリーズで、新米のおいしさを堪能しよう!

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 無印良品「炊き込みごはんの素」シリーズに新商品3種が登場!
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。