秋の行楽にぴったり!松坂屋上野店の「カップフード」フェア

access_time create folder生活・趣味


運動会やスポーツ観戦、ピクニックなど、秋はお弁当を持ってお出かけする機会が多いもの。そしてそんな時に便利なのが、美味しさが1つにぎゅっと詰まって食べやすい「カップフード」だ。

松坂屋上野店地下1階の食品フロア・ほっぺタウンでは、9月18日(水)~10月1日(火)の期間、秋の「カップフード」フェアを開催。彩り鮮やかなお手軽“カップめし”から、パスタ、スイーツまで、バリエーション豊かに全14種類が登場する。なかでも注目の「カップフード」をいくつか紹介しよう。

上の写真は、<古市庵>の「秋ばら寿司カップ」561円。椎茸、舞茸、しめじ、銀杏、紅鮭、イクラ、エビなどの旬の食材を使った秋らしいちらし寿司だ。


こちらは、<たごさく>の「おこわカップ丼」500円。おこわと鶏そぼろをミルフィーユ状に重ねた上に、南蛮タレで和えたナス、レンコンをトッピングしてある。


ほかにも、白米の下にチャーハンが入っている<赤坂飯店>の「味付けから揚げ丼」600円、


具だくさんな<北辰鮨>の「ミルフィーユちらし丼」1180円、


人気のプルコギビビンバをミルフィーユ状にのせた<韓美膳DELI>の「カップビビンバ」756円など、見た目もgoodなカップめしが勢ぞろい。比較的リーズナブルなお値段なのもうれしい限りだ。


さらに、ほうれん草パスタとバジルペースト、ブロッコリー、アスパラを合わせた<ポール・ボキューズ>の「緑のジェノベーゼパスタ」648円、


3種類の味の玉子焼きが楽しめる<太郎>の「太郎のサイコロ」378円のようなライトミール・おつまみ系や、


5種類の焼きドーナッツを一口サイズにカットしてホイップクリームをトッピングした<アルサスローレン>の「カップdeプチパン」421円のようなスイーツ系など、バラエティも豊か。秋の行楽の楽しみが、またひとつ増えそうだ。

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 秋の行楽にぴったり!松坂屋上野店の「カップフード」フェア
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。