鍋の味なのに火も包丁も使わない! 最高に簡単なレシピ「塩だれ豚バラもやし鍋」が話題に
栄養バランスのよい「鍋」。
……ですが鍋を洗ったり、まだまだ暑い日も多い中、キッチンで火を使ったりした調理は億劫ですよね。
そんな「鍋」ですが、鍋の味なのに火も包丁も使わないレンジだけで作れる「塩だれ豚バラもやし鍋」という画期的なレシピがつくりおき食堂まりえ (@mariegohan) さんよりツイート投稿。Twitterで話題になっています。
完ぺきに鍋の味なのに火も包丁も使わない!
【最高に簡単な塩だれ豚バラもやし鍋】
耐熱ボウルにもやし2袋、豚バラ、刻みネギを入れやみつき塩だれをかけ8分チンで完成!
38円のもやし2袋でお腹も心も大満足。作業は2分だけ、レンジに入れたら自由の身!
やみつき塩だれ↓https://t.co/UxPqJOUJ1L pic.twitter.com/s1rsBvN2Z4
— つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) September 5, 2019
完ぺきに鍋の味なのに火も包丁も使わない!
【最高に簡単な塩だれ豚バラもやし鍋】
耐熱ボウルにもやし2袋、豚バラ、刻みネギを入れやみつき塩だれをかけ8分チンで完成!
38円のもやし2袋でお腹も心も大満足。作業は2分だけ、レンジに入れたら自由の身!
やみつき塩だれ↓
と、 つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) さんのレシピツイート。
「塩だれ豚バラもやし鍋」
(材料)
・もやし 2袋(400g)
・豚バラ 8枚(200g)
・ねぎ 1/3本(30g)(やみつき塩だれ)
・酒 大さじ2
・ごま油 大さじ2
・めんつゆ2倍濃縮 大さじ1と1/2
・顆粒状鶏ガラスープのもと 小さじ1
・塩 小さじ1/4
作り方は、
もやし、豚バラ、ネギと、具材を耐熱ボウルへ乗せて
調味ダレ、やみつき塩だれを作って具材にかけ
2ヵ所にスキマをあけふんわりラップをかぶせ、600wの電子レンジで8~9分加熱すれば完成!
Twitter上では
・もやしあります。豚こましかないけど作ってみまーす。
・これは…今の我が家に完璧に必要なレシピです😢ありがとうございます。
・これはお手軽で美味しいに間違いないですね
「もやしあります。豚こましかないけど作ってみまーす」「今の我が家に完璧に必要なレシピ」とコメントが寄せられていました。
また、
『忙しい人専用「つくりおき食堂」の即完成レシピ』の試し読みはこちらからhttps://t.co/FkoxqqcPjY
本キャンペーンの詳細、概要はこちらhttps://t.co/r8ELwHMwFY
書籍PV動画https://t.co/4SopuRjlkR
— 扶桑社 宣伝・PR (@fusoshasenden) July 22, 2019
『忙しい人専用「つくりおき食堂」の即完成レシピ』の試し読みはこちらから
http://fusosha.tameshiyo.me/9784594614188
つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) さんのレシピや、作り方のコツが書かれた書籍「『忙しい人専用「つくりおき食堂」の即完成レシピ」が発売されており、扶桑社さんのサイトで現在15ページほど試し読みができるようです。レシピに興味あるかたはのぞいてみては。
※画像提供:
つくりおき食堂まりえ (@mariegohan) さん
https://mariegohan.com/15828
https://twitter.com/mariegohan[リンク]
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。