京都の朝の新定番!「koe donuts kyoto」にドーナツサンドイッチ誕生
京都で連日行列の話題のドーナツファクトリー「koe donuts kyoto(コエ ドーナツ京都)」に、朝の新定番「ドーナツサンドイッチ」シリーズが9月2日(月)より登場している。
「koe donuts kyoto」は、“オーガニック・天然由来・地産地消”をキーワードとする、身体にも環境にも配慮した素材を使用したエシカルなドーナツを提供するお店。ドーナツが出来上がるまでの工程を見ながら、ナイフとフォークでゆっくり味わえるドーナツファクトリーだ。
この度誕生する「koe donuts breakfast」は、京都産の食材を豊富に使用した3種のサンドイッチが販売される。
「ボロニアハム&西京味噌マヨネーズ」680円(税抜)は、京都ポークのボロニアハム、ジャージー牧場のリコッタチーズと西京味噌マヨネーズをはさんだドーナツサンドイッチ。

「京地どり&京漬物タルタル」680円(税抜)は、京都府認定のブランド鶏肉「京地どり」に京漬物と美卵で作ったタルタルを合わせた、地どりと漬物の食感が楽しめる一品。

「京なすバーベキュー 」630円(税抜)は、揚げた京なすとフレッシュなトマトに自家製バーベキューソースを合わせた一品。
「koe donuts breakfast」の販売時間は8時~11時(L.O 10時30分)となる。
“京都の1日がドーナツではじまる”。京都の朝の新たな朝食スタイルとして「koe donuts breakfast」を選んでみてはいかが?

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。
ウェブサイト: http://straightpress.jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。