材料は100g48円の鶏胸肉と38円のもやし! 節約レシピ「鶏のコクうま生姜焼き」がネットで反響

access_time create folderグルメ

材料は100g48円の鶏胸肉と38円のもやし(……と調味料)。

そんな財布にも優しい節約レシピ。

料理コラムニストの山本ゆりさん(@syunkon0507) さんのレシピ投稿が話題になっています。


100g48円の胸肉、1袋38円のもやしでご馳走

 

【簡単‼️鶏のコクうま生姜焼き】

 

①胸肉1枚はそぎ切りにし、塩胡椒少々をふり片栗粉をまぶす

 

②もやし1袋を炒め皿に盛る。油を足し①を両面焼き[砂糖、みりん、酒、マヨネーズ各大さじ1と1/2、醤油大さじ2、チューブ生姜1〜2cm、白ごま]を絡めて盛る

山本ゆり(@syunkon0507) さんのレシピ投稿。

投稿されたレシピを画像とともに見ていくと、

まず、もやし1袋を炒めてお皿に盛っておき、

油を足し、鶏胸肉1枚はそぎ切りにし、塩胡椒少々。さらに片栗粉をまぶした鶏胸肉を両面焼きに。

調味料を絡めて……

完成! 美味しそう~!

Twitter上では

・節約レシピうれしいです
・残業から帰って来て、10分ぐらいで作れちゃいました!柔らかくて、すごく美味しかった✨下はキャベツ!
・今日の夜にさっそく作ります!!!
・めっちゃ美味しそう🤤

「節約レシピうれしいです」「めっちゃ美味しそう」とコメントが寄せられていました。

※画像提供:
山本ゆり(syunkon) (@syunkon0507) さん
https://twitter.com/syunkon0507[リンク]

access_time create folderグルメ
ペリメニ

ペリメニ

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧