ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
  • 『ミッション:インポッシブル/フォール・アウト』サイモン・ペッグインタビュー「ベンジーがイーサンに唯一勝てる場所」とは?
  • 注目俳優・太賀インタビュー「誰しもが漠然とした不安を抱える10代だった」 映画『ポンチョに夜明けの風はらませて』
  • 福士蒼汰&吉沢亮 2人の成長した部分とは?映画『BLEACH』撮り下ろしインタビュー
  • 『ブレードランナー 2049』“ジョイ”と“ラヴ”にインタビュー「SF映画は女子が観ちゃだめ? そんなわけないわ!」
  • 『スター・ウォーズ/最後のジェダイ』でカイロ・レンはどうなっちゃうの? アダム・ドライヴァーを直撃!
  • 仲良し全開のフラッシュ&サイボーグを直撃! 自分がバットマンだったらスカウトしたいキャラは?
  • 柄本佑が前田敦子を絶賛「“僕のあっちゃん、私のあっちゃん”にしたくなる魅力がある」
  • 性別や年代によって楽しみ方が変わる映画『妻ふり』 榮倉奈々&安田顕インタビュー
  • 野沢雅子×堀川りょう「ベジータがいるから悟空の存在がある」「ブルマとの馴れ初めの話が欲しい!」 映画『ドラゴンボール超 ブロリー』インタビュー
  • 『ジュマンジ』でタフな美女戦士を熱演! カレン・ギランの好きなゲームは「メガドライブ『ソニック・ザ・ヘッジホッグ3』」
  • 戸次重幸が「理解出来ないほどの悪い役」に挑む実話をベースにした物語『神と人との間』
  • 「男って勝手で本当に申し訳ないです(笑)」伊藤健太郎が複雑な男心を語る!映画『覚悟はいいかそこの女子。』インタビュー
  • 『ファンタビ』大切にしたのはティナがあの場面で「嫉妬心を出さないこと」キャサリン・ウォーターストン インタビュー
  • 『マイティ・ソー バトルロイヤル』女戦士・ヴァルキリーを熱演! 声優・沢城みゆき「ロキ様ファンの方お友達になってください!」
  • 窪塚洋介が明かす未体験への挑戦と驚き 映画『沈黙-サイレンス-』でハリウッドデビューを飾る
  • 俳優・中村倫也インタビュー「女子の周りから固める恋愛作成は逆効果な気がします(笑)」

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]
ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧

アートのように美しいアフタヌーンティー第3弾のテーマは「葡萄」♡「hotel koe tokyo」で9月4日スタート!

東京・渋谷の「hotel koe tokyo(ホテル コエ トーキョー)」のアフタヌーンティー第3弾が9月4日(水)からスタート!

7月の開催以来、連日満席で話題のアフタヌーンティーは第3弾の9月でラスト。その最後を飾るテーマのくだものは葡萄だそうですよ。

まるでアートのようなスイーツたち♡

「#宝石のパフェ」で話題の「PÂTISSERIE ASAKO IWAYANAGI」がプロデュースする、スイーツのフルコースが楽しめる贅沢なメニューです♡

過去に開催されたアフタヌーンティーも含めて、気になるスイーツをちょっとだけ覗いてみましょう。

第1弾はトロピカルなマンゴー♡

アートのように美しいアフタヌーンティー第3弾のテーマは「葡萄」♡「hotel koe tokyo」で9月4日スタート!

7月に開催された第1弾は、「マンゴー」がテーマでした。

パッションマンゴー&ショコラのジェラートを中心に、奄美大島産パッションフルーツ、大きくカットされた国産マンゴーがふんだんに使用されたパフェは、夏がぎゅっと詰まったアートのようですね。

第2弾は「桃とお茶」のペアリング♡

アートのように美しいアフタヌーンティー第3弾のテーマは「葡萄」♡「hotel koe tokyo」で9月4日スタート!

8月のテーマは「桃とお茶」。

コース最後のパフェは、白桃を中心にフランボワーズソースやジュレ、包種茶のブランマンジェを合わせた贅沢な一品でした。

ペアリングはちょっと意外な『久保田 翠壽 大吟醸 生酒』か『エチオピア バンコゴティティ ナチュラル アイスコーヒー』を選べるスタイルだったようですよ。

ラストの第3弾、テーマは「葡萄」♡

そして最後を飾る9月のテーマは葡萄です。コースの中身を少しご紹介しましょう。

キッシュ:「賀茂茄子と白ナス、鴨とネギのキッシュ」

アートのように美しいアフタヌーンティー第3弾のテーマは「葡萄」♡「hotel koe tokyo」で9月4日スタート!

鴨肉のキッシュにルッコラセルバチカとパルメザンチーズを組み合わせ、フレッシュな葡萄と共に。

鴨肉と葡萄のマリアージュが楽しみな一皿ですね。

デセール:「焼き葡萄とブリードモーのチーズタルト」

アートのように美しいアフタヌーンティー第3弾のテーマは「葡萄」♡「hotel koe tokyo」で9月4日スタート!

白カビチーズに葡萄をぎっしり敷きつめ、香ばしく焼き込んだタルトに、フレッシュな葡萄とエペスクリームをデコレーション。

チーズ好きにはたまらない、本格的なチーズタルトにジューシーな葡萄の組み合わせを楽しんで♡

parfait bijou-pêche spécial pour koe:パルフェビジューペシュ コエスペシャル

アートのように美しいアフタヌーンティー第3弾のテーマは「葡萄」♡「hotel koe tokyo」で9月4日スタート!

3種類の葡萄をフレッシュ、ソース、マリネジュレに加工して、ピスタチオのブランマンジェやヘーゼルナッツがたっぷり入ったジェラートの組み合わせ。

自家製グラノーラやフレッシュチーズのクリームの層がアクセントになった一品です。

食べるのがもったいないくらいの美しさに思わずうっとり♡この他、ドリンクやスープなどもスイーツに合わせて楽しむことができますよ。

ラグジュアリーな空間で、ちょっと贅沢な甘い思い出を作ってみませんか?

hotel koe tokyo アフタヌーンティー9月開催概要

開催日:9月4日(水)~9月8日(日) / 9 月11日(水)~9月15日(日)

時間:12:00~14:00 / 12:30~14:30 / 15:00~17:00 / 15:30~17:30 4部制

人数:各回12名

実施場所:hotel koe tokyo 3F 「koe lounge」

内容:葡萄のスイーツとドリンクのペアリングコースのご提供

料金:8,000円(税抜)

予約ページ:https://www.tablecheck.com/shops/hotelkoe-tokyo-privatelounge/reserve

※完全予約制となります。

生活・趣味
isutaの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
スマホゲーム タラコたたき