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太らない麺としておなじみのこんにゃく麺、その進化系『こんにゃくラーメン 醤油味/カレー味/豚こつ味』はどこまでうまいか!?

取れにくいフタをベリッと剥がして、粉末スープと麺を取り出す。

まず麺を入れてスープをかけて、湯を入れるという指示。麺をほぐせば完成だ。

待ち時間なし!

湯むらし時間がないのは手軽だ。ただ麺がなかなかほぐれずに手間取った。だがこのほぐれにくさが、実際に食べてみると、美味しさの秘密だとわかった。いわゆる手打ち麺のような抜群のコシが感じられるのである。

さらに歯切れもプチプチと勢いよく、よくあるこんにゃく麺とは一線を画す。ふんわりした東京ラーメン的な味わいと、かやくのワカメが良いハーモニーを生み出して、かなり美味しい。これは一般のこんにゃく麺と一緒にしてはいけない。

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