ジメジメな梅雨に爽やかな一杯を♡スタバの新作は3つの発酵素材使用の「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」

access_time create folder生活・趣味

スターバックスのサマーシーズン第三弾がついに登場!

“発酵”に着目し、スタバ初となる3つの発酵素材を使用した「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」が、6月19日(水)より一部店舗を除く全国のスターバックス店舗にて販売されます。

スタバの新作「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」

日本の食文化の中で脚光を浴びている“発酵”の新たな楽しみ方として開発された「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」(Tall 税別630円)。

濃厚な味わいのヨーグルト、風味豊かなチーズ、隠し味の甘酒といった和と洋を代表する発酵素材の組み合わせで、梅雨どきにも嬉しい爽やかなフラペチーノに仕上がっているのだとか。

ジメジメな梅雨に爽やかな一杯を♡スタバの新作は3つの発酵素材使用の「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」

口当たり滑らかなオリジナルのヨーグルトを使用したベースに、チーズを混ぜ込んで焼き上げたサブレ、フリーズドライにしたナチュラルチーズをプラス。

爽やかな味わいの決め手となるレモンカードソースにはほんのりと甘酒を加え、レモンの酸味をやさしく包むまろやかな風味に♩

7月18日(木)までの販売でなくなり次第終了となる「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」で、発酵の奥深さや意外な秘密に驚いてみてはいかがでしょう。

『#スターバックス 発酵教室』が開講

また、「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」の発売に合わせ、『#スターバックス 発酵教室』が開講!

ジメジメな梅雨に爽やかな一杯を♡スタバの新作は3つの発酵素材使用の「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」

6月15日(土)からスターバックス公式SNS(Twitter/Facebook/Instagram)にて発信されるとのこと。

発酵のWONDERを楽しく知ることができちゃうという『#スターバックス 発酵教室』もぜひチェックしてみてくださいね♩

Starbucks

http://www.starbucks.co.jp/

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. ジメジメな梅雨に爽やかな一杯を♡スタバの新作は3つの発酵素材使用の「レモン ヨーグルト 発酵フラペチーノ」
access_time create folder生活・趣味
local_offer
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。