新“東京土産”誕生!浅草今半監修の「じゃがりこ すき焼味」

access_time create folder生活・趣味


カルビーの「じゃがりこ」ブランドから、東京・浅草の老舗「浅草今半」とコラボレーションした新しい東京土産商品「じゃがりこ すき焼味」が、6月10日(月)に登場する。

「浅草今半」国際通り本店で何度も試作を繰り返したという「じゃがりこ すき焼味」は、割り下と玉ねぎの甘みとお肉の旨みがバランスよく、すっきりとした醤油がマッチした、老舗「浅草今半」監修のすき焼味。

「じゃがりこ」らしい“はじめカリッとあとからサクサク”の心地よい食感はそのままに、すき焼風味の粒と玉ねぎの粒が味を引き立てている。

パッケージには金の箔押しが施され、「浅草今半」の高級なイメージを演出。内袋では「じゃがりこ」の代名詞であるダジャレも楽しめる。

販売は、東京・神奈川・千葉・埼玉の高速道路売店、駅、空港などのお土産店や、空港国際線ゲート内免税店などにて。一箱8袋入りで、価格は900円前後(税込)。

旅の記念に、東京土産のニューフェイス「じゃがりこ すき焼味」を選んでみてはいかが?

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 新“東京土産”誕生!浅草今半監修の「じゃがりこ すき焼味」
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。