老舗料亭の味を手軽に!米久が和食小分けギフトを新発売

access_time create folder生活・趣味


選りすぐりの惣菜や肉を販売する米久は、6月より順次お中元ギフトの販売をスタート。「つきぢ田村三代目 田村 隆 監修シリーズ」を新発売するほか、定番のハム・ソーセージギフトや調理加工品ギフトなどを発売する。


「つきぢ田村三代目 田村 隆 監修シリーズ」は、築地の老舗「日本料理つきぢ田村」のおいしさを家庭で簡単に味わえるのが魅力。


国産もち米で丁寧に手包みし、ふっくら蒸した「海鮮ちまき」「角煮入りちまき」、特製たれで煮込んだ「牛めし丼の具」「豚しょうが丼の具」「鶏てり丼の具」の5品を取り揃え、それぞれを組み合わせた6種類のギフトセットを用意。価格は3500円(税別)~5000円(税別)。


同商品はすべて電子レンジで調理可能。1~2人前の小分けタイプとなっていて、冷凍庫で保存でき、単身や二人世帯の人にも贈りやすいギフトセットだ。


定番のハム・ソーセージギフト「御殿場高原シリーズ」は、「荒挽スモークソーセージ」「荒挽ノンスモークソーセージ」「ロース生ハム」「厚切りベーコン」「こんがりバラ焼豚」「チーズケーゼ」など、米久の伝統の技が光るギフトセット。価格は5000円(税別)。


「道場六三郎監修シリーズ」はおもてなしや普段の食卓にもぴったりの「豚角煮」「ハンバーグ」「ビーフシチュー」がセットに。価格は5000円(税別)。


「大龍 ミニ丼の具シリーズ」は“おいしいものを少しずつ”をコンセプトに、大龍ブランドの「中華丼の具」や「麻婆豆腐丼の具」「海老チリ丼の具」などを詰め合わせた。電子レンジ調理ができ、お茶碗1杯にちょうど良い量なので、自宅用としても重宝しそう。こちらも価格は5000円(税別)。

今年の夏は、大切な人への贈りものに米久のギフトセットを選んでみては?

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 老舗料亭の味を手軽に!米久が和食小分けギフトを新発売
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。