【肉グルメ】ステーキの名店「ブロンコビリー」がウルグアイ産の旨味濃厚牛肉の使用開始へ

access_time create folderグルメ

bronco2

美味しいステーキをガッツリと食べたい。サラダバーで食物繊維を美味しく摂りたい。そのすべてを叶えてくれるステーキの名店といえば「ブロンコビリー」である。

・ウルグアイ産の牛肉の使用を開始
豪快に美味しいステーキやハンバーグを食べられる店として、すでに常連と化している人も少なくないと思うが、新たにウルグアイ産の牛肉の使用を開始すると発表。そのお披露目会が開催され、多くの人たちが駆け付けた。

bronco4
bronco5

・旨味が濃厚な感じがする
実際に食べた人からは「旨味が濃厚な感じがする」と好評で、旨味たっぷりな赤身、適度に入ったサシ(脂身)も、溢れ出る肉汁の埋蔵量も、そして食感も素晴らしいデキ。

・品質が良い牧草を食べて育つ牛
それもそのはず、ウルグアイは国民1人当たりの牛肉消費量が世界最高水準の国として知られており、日常的に食べるものであることから牛肉のレベルが高いのである。品質が良い牧草を食べて育つ牛なので、赤身に旨味がたっぷりと含まれているという。

bronco3
bronco1

・ブロンコビリーでさらに昇華
ただでさえ美味しいウルグアイ産の牛肉だが、ブロンコビリーでは「炭焼き超厚切り熟成サーロインステーキ」として販売しており、60日間熟成をしているというから驚きだ。そう、美味しい牛肉がブロンコビリーでさらに昇華されるというわけだ。

気になる人は食べに出向いてみてはいかがだろうか。サラダバーも充実しているので、肉と野菜の双方を堪能できる御馳走レストランなのは間違いない。

もっと詳しく読む: ステーキの名店「ブロンコビリー」がウルグアイ産の旨味濃厚牛肉の使用開始へ(東京メインディッシュ) http://main-dish.com/2019/05/20/bronco-billy-uruguay-news/

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 【肉グルメ】ステーキの名店「ブロンコビリー」がウルグアイ産の旨味濃厚牛肉の使用開始へ
access_time create folderグルメ

東京メインディッシュ

気になる”お店”のオススメが分かる、使えるレストラン情報! 東京を中心とした秘密のグルメや”おいしい”ニュースを、某編集者たちがお届けします☆

ウェブサイト: http://main-dish.com

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。