ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方
面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]
ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧

シンプル簡単!みんな大好き『さくさくクッキー』でティータイム♪♪

シンプル簡単!みんな大好き『さくさくクッキー』でティータイム♪♪

おやつにぴったりなさくさくクッキー♪

おやつにぴったりなさくさくクッキー♪

〈材料〉4人前

バター・・・・・50g
薄力粉・・・・・120g
砂糖・・・・・60g
ベーキングパウダー・・・・・5g
たまご・・・・・1個
バニラエッセンス(お好みで)・・・・・適量

作り方

作り方

①バターを泡だて器でクリーム状になるまで練ります。
②砂糖を加えて混ぜ合わせます。
③さらに卵を加えてなめらかになるまで混ぜ合わせます。
 そこに、お好みでバニラエッセンスを加え混ぜ合わせます。
④薄力粉とベーキングパウダーをふるい、ヘラでさっくりと混ぜ合わせます。
⑤粉っぽさがなくなったらラップで生地を包み、棒状にして、冷凍庫で固まるまで冷やします。
⑥生地を切り分け、200度に予熱したオーブンで10分ほど焼きます。
⑦粗熱をとって出来上がりです★

コツとポイント

バターはあらかじめ室温でやわらかくしておいてください。
薄力粉とベーキングパウダーを加えた後は、混ぜすぎず、ヘラでさっくりと混ぜ合わせます。

オーブンの焼き時間は目安ですので、様子を見て調節してください。

まとめ

まとめ

いくらでも食べられるさくさくクッキーの作り方をご紹介させていただきました。
ぜひ、作ってみてください。

AUTHORs JAPAN BEAUTYの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
スマホゲーム タラコたたき