ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

【究極グルメ】本格的なピザを食べたいならセブン-イレブンの「金のマルゲリータ」「金のチーズピッツァ」です

sej-pizza3

セブンイレブンが販売を開始した「金のマルゲリータ」と「金のチーズピッツァ」が話題となっています。どちらも本格的なイタリアンピザなのですが、あの名店「da ISA」の山本尚徳シェフが監修したとあって、そのこだわりっぷりはワンランク上。

・弾力も香ばしさもイタリア的
実際に両方のピザを食べてみましたが、本場イタリアのナポリピザのように生地がカラッと湿度低めで、良い意味でザラついており、弾力も香ばしさもイタリア的。チーズや具も丁度良い量で、ピザ本来の美味しさが発揮されているデキとなっています。


・両方のテイストを入手して食べ比べ
大人の男性なら1人2枚は食べられるサイズですので、両方のテイストを入手して食べ比べするのも楽しいと思いますよ。焼きあがったら、オリーブオイルをふりかけても良いでしょう。

・辛い調味料をプラスしても美味
あえて焼いた後の写真は掲載しませんので、実際に焼いたらどうなるのか、自分の目と舌で確かめてみてください。実際に焼いた体験によるアドバイスですが、タバスコやチリペッパーなど、辛い調味料をプラスしても美味しかったですよ。

もし冷蔵庫にルッコラがあるならば、生のままのせて、さらにバルサミコをふりかけると、新たなテイストが楽しめると思いますよ。ぜひ、その味をご堪能あれ。



執筆: コンビニxコンビニ

東京メインディッシュの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
スマホゲーム タラコたたき