【魅惑グルメ】ブロンコビリーに地域限定の新メニューが登場 / 極上の赤身肉ステーキを気軽に堪能するチャンス

access_time create folderグルメ

steak1_e

名古屋生まれのステーキ&ハンバーグレストラン、ブロンコビリーから今年第1弾となる新メニューが登場した。1978年の創業以来、約40年に渡って牛肉と向き合ってきた店ならではのラインアップで、地域限定というレア感も食通の心をくすぐりそうだ。

・魅力的すぎる「地域限定ステーキ」
ブロンコビリーに新登場したのは、厳選した赤身3部位の「地域限定ステーキ」である。

静岡県内10店舗では「炭焼き 黒毛和牛ステーキ」、千葉県内15店舗・東京都4店舗では「炭焼き カイノミステーキ」、それ以外の107店舗では「炭焼き サーロインステーキ」を提供中。それぞれ違った食感と味わいの赤身肉を堪能できるメニューとなっている。

steak0_e

・黒毛和牛をミディアムレアで
まず「炭焼き 黒毛和牛ステーキ」は、黒毛和牛のもも部分にあたる「内ももかぶり」のステーキ。

肉汁と旨みをしっかり閉じ込めたミディアムレアで提供され、噛めば噛むほど赤身肉のおいしさを感じられるのだとか。価格はサラダバーと大かまどごはん(またはパン)、コーンスープがセットで1980円(160g / 税抜)。

steak2_e

・希少部位「カイノミ」のステーキ
「炭焼き カイノミステーキ」は、一頭の牛から少量しか取れない希少部位「カイノミ」のステーキ。牛の腹部に位置しており、赤身肉特有のしっかりとした肉質と味が特徴だ。

食べ応えのある一品で、こちらもミディアムレアで提供される。価格はサラダバーと大かまどごはん(またはパン)、コーンスープがセットで1680円(160g / 税抜)〜。

steak3_e

・こんがりジューシーなサーロイン
最後に「炭焼き サーロインステーキ」は、赤身肉の味わいと霜降りの上品な甘みを感じられるサーロインステーキ。

ステーキといえばの定番部位をリーズナブルな価格で味わえて満足感もひとしお。価格はサラダがセットで1780円(150g / 税抜)〜。

steak4_e

好評のブロンコハンバーグとのコンビセットも用意されており、熱々でジューシーなステーキ&ハンバーグの魅惑のコラボを満喫することも可能だ。

どれもこれも食べてみたくて、わざわざ遠方まで足を運んでしまいそう?

もっと詳しく読む: 【魅惑グルメ】ブロンコビリーに地域限定の新メニューが登場 / 極上の赤身肉ステーキを気軽に堪能するチャンス(東京メインディッシュ) http://main-dish.com/2019/02/12/broncobilly-steak-limited-area/

  1. HOME
  2. グルメ
  3. 【魅惑グルメ】ブロンコビリーに地域限定の新メニューが登場 / 極上の赤身肉ステーキを気軽に堪能するチャンス
access_time create folderグルメ

東京メインディッシュ

気になる”お店”のオススメが分かる、使えるレストラン情報! 東京を中心とした秘密のグルメや”おいしい”ニュースを、某編集者たちがお届けします☆

ウェブサイト: http://main-dish.com

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。