7days毎朝が楽しくなるパン好きの朝食-1

美味しいトーストで一日をはじめよう
パン好きがおすすめする簡単で、美味しい、パンの楽しみ方をご紹介いたします。私の基本の考え方は、「パンはいろいろな食材を自由にのせれる美味しいお皿」。だから自由で気まま。美味しい朝時間が、きっと人生を幸福にしてくれると思います。
月曜日の朝食

すっきりと目覚めたい月曜日の朝食は、ビタミンCたっぷりのイチゴを使ったトースト。
イチゴ×カマンベールチーズ×ピンクペッパー×アガペシロップ(後のせトースト)
火曜日の朝食

トースターから漂ってくるリンゴの甘い香りで幸福感に包まれる。簡単なのに、まるでホットアップルパイ!!寒い日にぴったりなトースト。
スライスしたリンゴ+スペキュロスクッキー(先のせトースト)
水曜日の朝食

がっつり系でエネルギーチャージ。
目玉焼き+スパム+スライスチーズ+パセリ(後のせトースト)
木曜日の朝食

ココアビスケットは、子どもの頃からの私の大好物。
ミニオレオクッキー+ピーナッツペースト(後のせトースト)
金曜日の朝食

縁日の焼きトウモロコシをベビーコーンで再現。
水菜+ヤングコーン+醤油+バター(後のせトースト)
土曜日の朝食

朝からキュウリとアスパラを食べると美肌効果ありそう。トーストしたキュウリはまるでズッキーニ。
キュウリ×ゆでたアスパラ×チーズ×塩コショウ(先のせトースト)
日曜日の朝食

簡単だけど美味しい。
バナナ+カカオニブ+醗酵バター+アガベシロップ(後のせトースト)
美味しく作るポイント
「先のせトースト」も「後のせトースト」も、食パンにバターをたっぷりと塗ったほうがおいしくできます。でも、カロリーを気にする人は、少な目でも、バターなしでも大丈夫。
食パンは、山食でなくても、お好みの食パンで大丈夫です。ただ厚みがありすぎると食べづらいので、8枚切り、または6枚切りぐらいがおすすめ。私は、6枚切りの山食を使っています。
■この記事を執筆したパンライター
編集部たかこ
https://pansta.jp/user/kab1228/
パンとパン屋さんが大好きなパンおたくです。
「パンを食べると幸せな気分になる」というこの気持ちをみんなで共有したいと日々パンスタで活動しています。
■サイト情報
パンスタ https://pansta.jp/
twitter https://twitter.com/panstajp
facebook https://www.facebook.com/panstajp
スキマ時間にどうぞ!

国内最大級のパン専門コミュニティー、パンとパン屋さんのガイド「パンスタ」です。 パンスタ編集部ではパン屋さんへの取材、パン女子会の運営、パンイベントの企画運営などを行っています。
ウェブサイト: http://pansta.jp/
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。