とろける口どけ!かっぱ寿司に「生オーロラサーモン」が登場

access_time create folder生活・趣味

寿司ネタで屈指の人気を誇る「サーモン」を思う存分味わってみない?

全国のかっぱ寿司では、1月16日(水)~31日(木)の期間、オーロラサーモンを“イチ押し”ネタとして販売する。

北欧ノルウェーの冷たい海で育った生オーロラサーモンは、運動量が多く身の締まりもよいため良質の脂を蓄えており、とろける口どけが味わえる。

「生オーロラサーモン」100円(税別)のほか、注目メニューは、注文後に炙る「生オーロラサーモン直火炙り」100円(税別)。炙ったことで脂が溶け出し、香ばしい香りとともに口の中でとろけ出す。

そのほか、最も脂のりが良い部位とさっぱりおろしを合わせた「いくらおろしのせ生オーロラサーモン大とろ」180円(税別)や、シャリの上にこぼれんばかりのサーモンがのった「生オーロラサーモンのっけ盛り」100円(税別)が楽しめる。なおこちらの2品は、1日数量限定となっている。

今だけのおいしさを体験しに、近くのかっぱ寿司へ急いでGO!

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. とろける口どけ!かっぱ寿司に「生オーロラサーモン」が登場
access_time create folder生活・趣味
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。