新年はホテルニューオータニ幕張の“あまおう100%ビュッフェ”に行きたい!
ホテルニューオータニ幕張では、高級いちごとして知られる“あまおう”を思う存分楽しめる『SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~』を2019年1月12日(土)〜4月21日(日)までの毎週(土)(日)(祝)限定で開催。構想から実現まで3年を費やしたというプレミアムビュッフェです!
都内や関東圏からのお客さんも多い、いちごビュッフェのパイオニア!
この季節になると、あちこちのホテルやレストランで開催されるいちごをテーマにしたビュッフェ。実は2009年の春に千葉県内で初めていちごビュッフェを開催したのが、ホテルニューオータニ幕張でした。当時いちごに特化したビュッフェはまだまだ珍しかったそう。
そんないちごビュッフェのパイオニアが贈るのが、構想から実現まで3年を費やした『SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~』です。“あかい・まるい・おおきい・うまい”の4拍子が揃うブランドいちご“あまおう”のみを使用したプレミアムなビュッフェを開催します。
フレッシュあまおうに、15種のあまおうスイーツ
まずは、フレッシュあまおうを何もつけず、そのままでいただいちゃいましょう。滴るほどジューシーな果汁と豊かな香りが口の中いっぱいに広がり、あまおう本来の味を存分に楽しめます。
次に、いちごとの相性抜群の練乳につけて。スイーツでは、あまおうショートケーキやあまおうナポレオンパイ、あまおうロールケーキなどのニューオータニ定番アイテムをはじめ、あまおうパンナコッタなどのグラスデザートを含む全15種のスイーツが並びます!
寿司やローストビーフ、ニューオータニ王道メニューも好きなだけ!
スペシャルメニューとして“あまおうベリーカプレーゼ”も登場
ホテル伝統のローストビーフをはじめ、鉄板焼やにぎり寿司、天麩羅(ディナーのみ)など、ライブ感溢れるシェフのクッキングサービスも堪能できます。もちろん、和・洋・中のニューオータニ王道(全25種類)も合わせて楽しめますよ。
ホテルニューオータニ幕張
オールディダイニングSATSUKI
『SATSUKIデリシャスビュッフェ~あまおう~』
[期間]2019年1月12日(土)〜4月21日(日)の毎週(土)・(日)・(祝)
※ご予約開始:12月15日(土)より
[時間]ランチ 1部 11:30~13:10(100分制)2部 13:40~16:00(L.O 15:20)
ディナー 1部 17:30~19:10(100分制)2部 19:40~22:00(L.O 21:20)
[場所]オールディダイニング「SATSUKI」(1階)
[料金]ランチ 大人¥5,000/小学生¥2,000/幼児(4歳以上)¥1,200
ディナー 大人¥6,500/小学生¥2,800/幼児(4歳以上)¥1,700 ※税金・サービス料別
[ご予約・お問合せ]Tel(043)299-1848(SATSUKI直通)
[詳細は] https://www.newotani.co.jp/makuhari/restaurant/satsuki/2019delicious-buffet-amaou/
[PR TIMES]
TABIZINE(タビジン)は旅と自由をテーマにし、日常に旅心をもてるようなライフスタイルを提案します。覗き込めば、世界地図を拡げた時のワクワクがあるような、はたまた旅する非日常を感じ旅へ向かわずにはいられなくなるような、そんな夢見心地にするパワーがあるメディアでありたいと思っています。人生は一瞬一瞬が心の旅。皆さんが何にもとらわれることなく、自由で冒険に満ちた毎日になるような情報をお届けします。
ウェブサイト: http://tabizine.jp
TwitterID: tabizine_jp
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。