ニューオータニシェフ監修!チーズ風味の「ナボナ」が誕生


長年愛され続けるお菓子「ナボナ」がホテルニューオータニとコラボレーション!グランシェフ中島眞介監修の「ニューオータニ ナボナ」5個/1000円(税抜)が1月1日(火)より発売される。


「ニューオータニ ナボナ」は、グランシェフ中島眞介が監修し何度も研究を重ね生み出した、こだわりのチーズフレーバーの「ナボナ」。北海道産チェダーチーズをふんだんに使用したクリームは、濃厚な味わいながらすっきりとして甘すぎないのが特徴だ。ふわふわのカステラ生地とチーズの風味豊かなクリームが生み出すハーモニーは絶妙!口の中で軽く、ぺろりと食べられる。


また通常よりひとまわり小さく作られた「ニューオータニ ナボナ」は、小さなこどもも持ちやすく食べやすい大きさ。大人や普段甘いものを食べない人には、ワインなどのおつまみとしてもおススメだ。

さらにクリームなどに使用するマーガリン類の“トランス脂肪酸”を限りなくゼロに近づけているというのもヘルシーで嬉しい。

賞味期限は60日間と長く、お正月の手土産はもちろん、郵送でのプレゼントにも最適だ。スイーツとしてもおつまみとしても楽しめる「ニューオータニ ナボナ」を、ぜひチェックしてみて!

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. ニューオータニシェフ監修!チーズ風味の「ナボナ」が誕生
ストレートプレス

ストレートプレス

ストレートプレスは、トレンドに敏感な生活者へ向けたニュースサイトです。ファッション、ビューティー、ライフスタイル、モノの最新情報を“ストレート”に発信します。

ウェブサイト: http://straightpress.jp

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。