ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

カニやイクラも贅沢に!北の大地の恵み満載のディナーブッフェ


ホテルでカニやイクラなど、北の大地の恵みを存分に堪能できる、そんなディナーブッフェがスタートする。

「横浜ベイホテル東急」2階オールデイダイニング「カフェ トスカ」にて開催されるディナーブッフェ「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 北海道」は、大好評だった2016年・2017年に続いて再び登場する大人気の企画。


“スペシャルコーナー”に登場するのは、北海道の贅沢な味覚として人気の高い「紅ズワイガニのボイル」と「北海道・イクラの醤油漬け イクラ丼スタイル」。


さらに“プラチナディッシュ”として1名につき1皿、大人限定で「オホーツク産 蒸しカニ 丸ごと1本」が提供される。



ディナーブッフェではその他にも「ローストビーフ オホーツクフレーバー “大地の恵み” キタアカリのベイクドポテト添え」や、「網走湖産 角崎商店さんの“しじみ”のスープ」「網走産 長芋のコロッケ アクションスタイル」「北海道サーモンの握り寿司風」など、北海道の味覚がさまざまなメニューとなって登場する。

また11月16日(金)17:30~には、一夜限りのスペシャルイベント「SOYA-NIGHT」を開催。宗谷エリアから稚内・利尻の産品が紹介され、この日だけの特別メニューも登場するというから楽しみだ。


この「ナイト・キッチンスタジアム こだわり食材 北海道」は、11月12日(月)~2019年1月14日(月・祝)の期間に開催。料金は月曜~金曜が6800円、土・日曜・祝日・11月16日(金)・12月26日(水)~30日(日)・1月3日(木)・4日(金)は7300円、12月31日(月)~1月2日(水)は8600円。小学生は全日3500円、4歳~未就学児は全日1200円(すべて税・サ料込み)となっている。

大人気の北海道の海や山の幸が味わえるホテルディナーブッフェ。今年も大満足すること間違いなし!

■「横浜ベイホテル東急」
住所:横浜市西区みなとみらい2丁目3-7

ストレートプレスの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。