旬の食材をギュッとびん詰め♩青山ファーマーズマーケットに初のオリジナルブランドが誕生!

access_time create folder生活・趣味
旬の食材をギュッとびん詰め♩青山ファーマーズマーケットに初のオリジナルブランドが誕生!

東京・青山の国連大学前で毎週土・日に開催されている「青山ファーマーズマーケット」に、初のオリジナルブランド『TOKYO BINZUME CLUB』が誕生!

10月20日(土)より販売がスタートします♪

旬の食材をつめ込んだ新ブランドが誕生

TOKYO BINZUME CLUB』は、青山ファーマーズマーケット×全国の農家さん×トップシェフ×日本ガラスびん協会がコラボして誕生した新ブランド☆

日本全国の農家さんの旬の素材と想いをガラスびんに詰めて商品化していくブランドなのだといいます♪

旬の食材をギュッとびん詰め♩青山ファーマーズマーケットに初のオリジナルブランドが誕生!

使われている野菜や果物は、近年、社会問題にもなっている“フードロス”の削減に向け農家さんのロスを活用!

容器には安心&安全のガラスびんが使われた、環境にやさしいアイテムなのだとか♡

10月発売の4商品8アイテムをチェック!

10月20日(土)に発売されるのは、ジャム、ジュースなど4商品8アイテム☆

旬の食材をギュッとびん詰め♩青山ファーマーズマーケットに初のオリジナルブランドが誕生!

『ジャム』はルバーブ、セロリと和梨の2種♪

旬の食材をギュッとびん詰め♩青山ファーマーズマーケットに初のオリジナルブランドが誕生!

自炊派にオススメの『ベジチャツネ』はりんごと糀、チョコバナナと糀、トマトの3種類☆

旬の食材をギュッとびん詰め♩青山ファーマーズマーケットに初のオリジナルブランドが誕生!

『ジュース』はポンカン×いよかん、甘平×ポンカン×清見の2種♡

旬の食材をギュッとびん詰め♩青山ファーマーズマーケットに初のオリジナルブランドが誕生!

群馬県産ハラペーニョが使われた『ホットチリソース』もお目見えしますよ!

旬の食材をギュッとびん詰め♩青山ファーマーズマーケットに初のオリジナルブランドが誕生!

旬の食材をギュッと詰め込んだオシャレなびんづめは、ちょっとしたプレゼントとしても喜ばれそう♪

今後も順次新商品が登場するそうなので、そちらも楽しみですね!

旬の食材をギュッとびん詰め♩青山ファーマーズマーケットに初のオリジナルブランドが誕生!

また「TOKYO BINZUME CLUB」 Webサイトでは、11月下旬から全国通販をスタート♪

青山まで足を運べない人や、気になるアイテムがある人はチェックしてみてはいかがでしょう!

TOKYO BINZUME CLUB

http://tokyo.binzume.club/

  1. HOME
  2. 生活・趣味
  3. 旬の食材をギュッとびん詰め♩青山ファーマーズマーケットに初のオリジナルブランドが誕生!
access_time create folder生活・趣味
local_offer
isuta

isuta

isutaは、私の"好き"にウソをつかない。をコンセプトに、"おしゃれでかわいくて、しあわせ"な情報を発信するWebメディアです

ウェブサイト: https://isuta.jp/

  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。