レンジのみで調理! Twitterレシピ『コンビーフのレモンカルボナーラ』が超絶簡単すぎる
たまごが固まってボソボソしてしまったり、となかなか調理の難易度の高い“カルボナーラ”。
が。しかしお料理不器用さんにもピッタリ。
レンジのみでできる“レストラン並みに旨い『コンビーフのレモンカルボナーラ』レシピ”なるものが投稿されTwitterで話題となっています。
本当に旨いレンジコンビーフレモンカルボ
容器に5〜6分茹でのパスタ100g、オリーブ油小さじ2、コンソメ小さじ1強、コンビーフ半缶、レモン汁小さじ1と塩2つまみ水280cc入れ600w10分チン
バター10g混ぜ溶き卵1個と粉チーズ大さじ2混ぜ黒胡椒で完成
トロトロビーフがマジでレストラン並みに旨いっス pic.twitter.com/EUcKLmcXLz
— リュウジ@料理のおにいさん (@ore825) 2018年10月4日
本当に旨いレンジコンビーフレモンカルボ
容器に5〜6分茹でのパスタ100g、オリーブ油小さじ2、コンソメ小さじ1強、コンビーフ半缶、レモン汁小さじ1と塩2つまみ水280cc入れ600w10分チン
バター10g混ぜ溶き卵1個と粉チーズ大さじ2混ぜ黒胡椒で完成
トロトロビーフがマジでレストラン並みに旨いっス
と、料理研究家のリュウジさんがツイート。材料を入れてレンジでチン、仕上げにまた材料を入れて完成とは……!
これは、簡単すぎ、超絶簡単すぎる……ッ!
『Twitter』上では
・試してみよォ
・休みだから早速やってみよ!!(笑)
・パスタ好きにはたまらないです♡何回も作ってます。時間無いときに助かってます_(._.)_
・お前いつもカルボナーラ作ってんな
・うまい(確信)
「試してみよォ」「うまい(確信)」といったコメントが寄せられていました。
なんだかお腹空いてきた、作ろー!
※画像提供:
リュウジ@料理のおにいさん(@ore825)
https://twitter.com/ore825[リンク]
- ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
- 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。