ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

レンジのみで調理! Twitterレシピ『コンビーフのレモンカルボナーラ』が超絶簡単すぎる

たまごが固まってボソボソしてしまったり、となかなか調理の難易度の高い“カルボナーラ”。

が。しかしお料理不器用さんにもピッタリ。

レンジのみでできる“レストラン並みに旨い『コンビーフのレモンカルボナーラ』レシピ”なるものが投稿されTwitterで話題となっています。

本当に旨いレンジコンビーフレモンカルボ

容器に5〜6分茹でのパスタ100g、オリーブ油小さじ2、コンソメ小さじ1強、コンビーフ半缶、レモン汁小さじ1と塩2つまみ水280cc入れ600w10分チン

バター10g混ぜ溶き卵1個と粉チーズ大さじ2混ぜ黒胡椒で完成

トロトロビーフがマジでレストラン並みに旨いっス

と、料理研究家のリュウジさんがツイート。材料を入れてレンジでチン、仕上げにまた材料を入れて完成とは……!

これは、簡単すぎ、超絶簡単すぎる……ッ!

『Twitter』上では

・試してみよォ
・休みだから早速やってみよ!!(笑)
・パスタ好きにはたまらないです♡何回も作ってます。時間無いときに助かってます_(._.)_
・お前いつもカルボナーラ作ってんな
・うまい(確信)

「試してみよォ」「うまい(確信)」といったコメントが寄せられていました。

なんだかお腹空いてきた、作ろー!

※画像提供:
リュウジ@料理のおにいさん(@ore825)
https://twitter.com/ore825[リンク]

ペリメニの記事一覧をみる
ペリメニ

記者:

2017年からネットウォッチャーを始めた新米女性記者。モチモチは正義。

ウェブサイト: https://getnews.jp/archives/author/perimeni

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

山寺宏一&高木渉で『ポプテピピック』

GetNews girl / GetNews boy