ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方
ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧

BBQの定番「焼きそば」を最高に仕上げるポイント

BBQの定番「焼きそば」を最高に仕上げるポイント

バーベキューのシメといえば、やっぱり「焼きそば」ですよね。鉄板で炒めた具に麺をドバッと投入して味付ける。もちろんこの方法でも十分おいしいのですが、そこにほんのひと工夫加えるだけで、格段においしくなる方法があるんです。

BBQの火力でいかに麺を
こんがりと仕上げるか

BBQシーンの焼きそばは、だんぜんこの調理手順で。

まずは、鉄板でこんがりと焼き付けるように麺を焼いていきます。それから具材と合わせていく。ポイントは余計な水分を加えすぎないこと。そうすることで麺に香ばしさが加わり、縁日の屋台で食べるような、あの焼きそばの味わいが生まれるんですよね。

BBQシーズン真っ盛りの今、自宅でもこの手順に慣れておいて、抜群においしい焼きそばをみんなの前で披露してはいかがでしょうか。Text used with permission by FOOD CREATIVE FACTORYTop image: © iStock.com/Tony Ray

関連記事リンク(外部サイト)

みんな、BBQのこと誤解してる。
BBQの「主役」になれる串焼き料理。
もっちり×カリッ。余った焼きそばで作る「ピザ」の食感がたまらない!

TABI LABOの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。
スマホゲーム タラコたたき