ガンジー牛乳と昆布だしの旨味が相乗効果!「UMAMIソフトクリーム」
“UMAMIを軸に広がるライフスタイル”を提案する「ON THE UMAMI」が、ガンジー牛乳と昆布だしを使った「UMAMIソフトクリーム」を販売中。
だしの旨味を感じる濃厚でありながらさっぱりしたソフトクリーム
ゴールデンミルクとも言われ、栄養価が高く、濃厚でありながらさっぱりとした味わいのガンジー牛乳に、甘みのある真昆布・香り高い利尻昆布・強いコクが特徴の羅臼昆布をじっくりと時間をかけて旨味を抽出した3種類の昆布だしを合わせたソフトクリームなんだとか。濃厚でありながら、旨味の相乗効果を感じられる味わいです。
ガンジー牛乳は、イギリスのガンジー島原産。世界的にも頭数が少なく日本には約300頭しか飼育されておらず、ホルスタイン牛と比べて搾れる牛乳が約半分で大変希少なのです。
そのまま食べても美味しいソフトクリームですが、トッピングをして食べることもできます。「みたらしたれ」、「酒粕くるみ」の2種のトッピングが用意されているので、お好みでどうぞ。
みたらしたれは、国産本枯節を使用し追い鰹をプラスした豊かな香りが特徴。酒粕くるみは、くるみを国産酒粕パウダーでコーティングしました。くるみは、オメガ3脂肪酸、抗酸化物質(ポリフェノール、メラトニン)が豊富、低糖質でグルテンフリーなスーパーフードの1種なので、美容や健康に気を遣っている方におすすめですよ。
「ON THE UMAMI」
http://www.on-the-umami.com
ガンジー牛乳と昆布だしの「UMAMIソフトクリーム」
価格 :400円(税込) トッピングはプラス50円(税込)
※9月30日までの夏季限定商品
発売場所:ON THE UMAMI 新宿マルイ本館店(新宿マルイ本館5F)
[@Press]
スキマ時間にどうぞ!

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