世界が注目するレストランを世界最速で堪能できるフェア


世界で活躍する日本人シェフ・渥美創太氏がパリの新店舗「MAISON(メゾン)」オープンに先駆けて、プレオープンフェアを日本で開催する。パリのレストランガイドで最優秀ビストロ賞を受賞したシェフがオープンするレストランを、世界最速で味わってみない?

フランス・パリのレストラン界を圧巻する一人である渥美創太氏。驚きとおいしさを兼ね備える料理の数々は、多くのパリのグルマンたちを魅了している。渥美氏がシェフを務めるパリ11区の大人気店「クラウンバー」では、素材を活かした直感的な料理がパリ地元住民からも支持され、夜は予約困難だという。今回オープンする「MAISON」は、パリで満を持して誕生する自身の一軒家レストランだ。


8月3日(金)・4日(土)の2日間、「ホテルニューオータニ東京」の西洋料理「ベッラ・ヴィスタ」にて開催される、世界で活躍する日本人シェフフェア第6弾「MAISON by Sota Atsumi」では、「MAISON」の“イズム”を堪能できるメニューを提供。


「カカオビネガーでマリネしたマグロとコールラビ レッドオキサリス」「ゴーヤとムール貝のエミュリュション マルジョレーヌ」「ととりこ豚の首肉二週間熟成のロティ ベットラーブとハイビスカスのソースとほうれん草のピューレ」など、渥美氏の世界観が楽しめる料理の数々は、ランチ・ディナー共に、1名2万6000円(税・サ料別)。8月3日(金)はディナー19:00~、4日(土)はランチ12:00~/ディナー18:00~となっている。

パリにオープンする新店舗「MAISON」へも訪れてみたいものだが、まずは世界でいち早く、日本で渥美氏の一軒家レストランの味を楽しんでみて。

■「ベッラ・ヴィスタ」
住所:東京都千代田区紀尾井町4-1 「ホテルニューオータニ」ガーデンタワー40階

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