ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

花山椒香るキーマカレー

3月13日放送の「ZIP!」(日本テレビ系、午前05時50分~)では、ゲストがオススメするお店を自撮りでリポートするコーナーで、「spice・kitchen・HATONOMORI(スパイスキッチンハトノモリ)」(東京都渋谷区)が紹介された。同店は都営大江戸線国立競技場駅から徒歩5分ほどにある、自家製にこだわった創作料理のお店だ。

オススメとして紹介された「鶏挽肉と鶏軟骨のキーマカレー山椒風味」(1,000円)は、パパドという豆と米粉で作ったせんべい、アチャールというスパイスの効いたインドの漬物2種、米、キーマカレーが付いたボリュームのある1皿だ。メインのカレーには、13種類ものスパイスを使用し、中でも花山椒が味の決め手になっており、仕上げに振りかけることで香りを引き立たせている。パパドを砕き全てを混ぜていただいた黒沢薫さんは「ダイナミック!おいしい。花山椒を使うことで辛いんだけど涼しい感じ。最近のカレー界では、いわゆるインド料理以外のスパイスをミックスしていくっていうのがブームになりつつありまして、日本ならではのカレーなんですね」と、その味と技法を絶賛していた。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:HATONOMORI~ハトノモリ~ 千駄ヶ谷(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:千駄ヶ谷のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:居酒屋のお店紹介
ぐるなび検索:千駄ヶ谷×居酒屋のお店一覧
自家製のラー油をかけた「青山担々麺」
2度揚げしたサクサクの「かつ定食・ロース」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

山寺宏一&高木渉で『ポプテピピック』

GetNews girl / GetNews boy