ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

毎日新しい料理が生まれるイタリアンレストラン

3月9日放送の「ぴったんこカン・カン」(TBS系、午後20時00分~)では、ストレスを発散するため東京都内を巡るコーナーで「Mamma・Luisa’s・Table(マンマルイザズテーブル)」(東京都渋谷区)が紹介された。

こちらはイタリアのフィレンツェでパティシエとして働いていた男性がオーナーシェフを務めるイタリアンレストランだ。シェフが母から伝授されたというレシピを元に日々、新しいメニューが開発されている。この日は安住紳一郎さんと寺島しのぶさん、そして水野美紀さんが同店を訪れた。
メニューの一部として「イカのケバブ」、「パッパルデッレ・アヒルのラグーソース」、「自家製ジャガイモのニョッキ・ウサギのラグーソース」、「ラビオリ・フレッシュトマトのソース」が紹介された。
3人は「アスパラガスのグラタンと目玉焼き」を注文。茹でたアスパラにパルミジャーノチーズとバターをかけてオーブンで焼いてから目玉焼きとモッツァレラチーズを載せ、生クリームとチーズをブレンドした特製ソースと黒トリュフソースを合わせた一品だ。実食した寺島さんと水野さんは「ボーノ!(おいしい!)」と叫んだ。安住さんも一口食べて「うん!おいしいですね!そんなに塩っけが強いワケではなくて」「意外とさっぱりしてます」と味についてコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:マンマ ルイザズ テーブル(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:渋谷のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:渋谷×イタリアン・フレンチのお店一覧
ラーメン激戦区で人気の特盛りラーメン
自家製チャーシューとネギを豪快に盛り付けた「神戸ラーメン」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

山寺宏一&高木渉で『ポプテピピック』

GetNews girl / GetNews boy