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ひと味違う野菜の玉手箱「季節野菜の宝石箱」

3月8日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、野菜を使ったグルメを特集した中で、「MushaMusha(ムシャムシャ)」(東京都世田谷区)が紹介された。

同店は下北沢に店を構える居酒屋。ここで人気だというメニューが「季節野菜の宝石箱」(1,500円/税込み)だ。

店員が「野菜の玉手箱です」と運んできた丸い器の中には色とりどりの野菜たち。この料理は好きな野菜をディップにつけて味わうバーニャカウダだ。15種類もの野菜は、シャキシャキとした食感と甘みが特徴のユリネ「月光」や、皮を手で剥けるほどやわらかいカブ「もものすけ」、サンゴのような見た目のキャベツ「ツリーケール」など、見慣れない物も多く、高橋若葉さんも「見たことのない野菜がたくさん入っています!」と驚きの声をあげる。実際に「もものすけ」を味わった高橋さんは「フルーツのような甘みがあって、今まで食べていたカブとは全く違います!」とコメントした。
同店ではほかにビタミン大根、黒長大根など、種類の異なる大根を味わえる「3種大根のおでん」(480円/税込み)など、ひと味違う野菜たちを楽しむことができる。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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