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石鍋で煮込んだ「石焼野菜・完熟みそらーめん」

2月27日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、新感覚の美味しさが味わえる最新石焼きグルメを特集した中で、「石焼らーめん・火山・下北沢店」(東京都世田谷区)が紹介された。

同店は、小田急小田原線の下北沢駅南西口(東)から徒歩1分ほどの場所にある石焼のラーメン店だ。

番組では、お店のメニューとして「石焼野菜・完熟みそらーめん(ライス付き)」(972円/税込み)、「石焼野菜・雷味噌らーめん(ライス付き)」(1,026円/税込み)が紹介された。
ラーメンは全て石の器を使っているそうだ。300度以上に熱し、下茹でした麺と炒めた野菜、鶏ガラスープを注いで完成。麺はのびにくいように特別な製法で仕上げているため、最後まで熱々でいただけるそうだ。スープを注ぐ工程はお客の目の前で行うそうだ。

「石焼野菜・完熟みそらーめん」のスープを注ぐ様子を見た寺田ちひろさんは「うわ~!いい音です、すごい!グツグツ、すごくいい音がしてますね!スープが沸騰してますよ!すごい迫力!」と驚きを隠せない様子でコメントし、それを食すと「石鍋の中で少し煮込んでいるので麺がしっかりスープを吸ってくれています。モチモチとした麺とシャキシャキとした野菜の食感の違いも楽しめますね」とコメントし完食した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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