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ヒマラヤ産の黒トリュフを使った「黒トリュフもつ鍋」

2月16日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、黒トリュフを使用したグルメを特集した中で、「もつ吉・渋谷店」(東京都渋谷区)が紹介された。

同店は、地下鉄半蔵門線渋谷駅から徒歩5分ほどにある居酒屋。甘塩っぱいローストビーフに黒トリュフをふりかけた「和食屋のローストビーフ・黒トリュフ&卵黄トッピング」(1,458円/税込み)や、ふろふき大根と合わせた「黒トリュフ大根」(918円/税込み)などヒマラヤ産の黒トリュフを使った創作メニューが紹介された。

つづいて看板メニューの「黒トリュフもつ鍋」(1人前2,376円/税込み)を紹介。スープには、京都の味噌蔵から仕入れている甘味のある西京味噌を使い、味噌に黒トリュフを漬け込むことでトリュフの風味が加わりコクを出している。さらにトリュフを堪能したい人には「増しトリュフ」(1,814円/税込み)で、鍋肌が真っ黒になるまで増量することも可能だ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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