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窯で一気に焼き上げた「ピッツァ・サポリタ」

2月15日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、女優さんの行きつけ店を当てるコーナーで、「カザーレ・デル・パチョッコーネ」(東京都港区)が紹介された。

東京メトロ半蔵門線青山一丁目駅から徒歩4分ほどにある同店は、「半熟卵と生ハムのピッツァ・ビスマルク」(2,000円/税抜き)、「新潟・くびき黒毛和牛の炭火焼き」(100g2,000円/税抜き)などピザを中心にイタリア各地方の本格的な料理を味わえる一軒家レストラン。

「ピッツァ・サポリタ」(1,800円/税抜き)は、自家製生地に水牛のモッツァレラチーズ・アンチョビ・ケッパーをトッピングしオリーブオイルを回しかけ窯で一気に焼き上げたしっかりと小麦の味がたのしるもちもちとした食感のピッツァだ。新妻聖子さんは「チーズのフレッシュさと後からアンチョビのコクが追いかけてくる感じがフレッシュとコクの駆けっこみたいな」とコメント。

「ポルチーニ茸クリームソースのタリアテッレ」(1,600円/税抜き)は、ポルチーニ茸をタイムやニンニクと炒め白ワインで酸味をプラスし、生クリームで味を調え平たいパスタ「アリアテッレ」に絡めている。新妻さんは「クリームソースなのに非常にあっさりしていてまるでスープパスタのような軽さもあり、ポルチーニ茸が深みを出している」とコメントした。

また、手長海老をまるまる使った「手長海老のトマトクリーム・自家製手打ちパッパルデッレ」(1,700円/税抜き)も紹介された。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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