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函館の濃厚エビスープ「濃厚海老塩麺」

2月5日放送の「めざましテレビ」(フジテレビ系、午前05時25分~)では、名古屋・函館・大阪にある話題店の東京進出1号店を特集したコーナーで、「海老麺総本家・JIMOTOYA(エビメンソウホンケジモトヤ)」(東京都港区)が紹介された。

同店は都営大江戸線・麻布十番駅から徒歩1分のラーメン店。

函館産の甘エビ40匹分のエビ出汁スープに濃厚な豚骨スープ、海老油、塩だれを入れてじっくり炒め、盛りつけたら函館で人気の「濃厚海老塩麺」(1,200円)が完成だ。麺はスープに合うストレート麺を使用している。店を訪れた井上苑子さんはラーメンを頂くと、「スープが濃厚で、エビのうま味が凝縮されています。麺とも絡んでおいしいです」とコメントした。

他にもこちらのお店では、ラーメンと一緒に北海道産のいくらを使用した「贅沢溢れいくら丼」(3,000円)を注文し、ラーメンのスープに浸して食べるという通な食べ方もオススメなのだとか。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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