ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

編集部が厳選! 100均お役立ちキッチンツール4選

もし、まだご家庭に「ごますり器」がなければ100均で買えるこちらがオススメ。

ただの卓上ごますり器ではあるものの、そもそも、ごま和えなどをする際、市販のすりごまを使うよりも、自分ですったすりたてのごまを使うほうが、やはり、だんぜん、ずっとずっと香りがいい。ので、ぜひ使ってみてほしいのだ。

なかなか取りづらい、すり鉢に残ったゴマのかす 卓上ごますり器|キャンドゥ

なかなか取りづらい、すり鉢に残ったゴマのかす
ごまをするために、わざわざすり鉢を出したり、すったあとのすり鉢についたごまを洗ったりするのは意外と面倒なもの……。そんな悩みを解消してくれる。

使い方は至ってカンタン! 中にごまを入れて…… 卓上ごますり器|キャンドゥ

使い方は至ってカンタン! 中にごまを入れて……
すりすりと左右にひねってするだけ! 卓上ごますり器|キャンドゥ

すりすりと左右にひねってするだけ!
容器にごまを入れ、キャップを閉めたらスパイスミルのように左右にひねる。するとパラパラとすりたてのごまが落ちてくる!

そうそう、この香り。すりたてのごまの香りがぐっと立ちのぼって、料理の味を引き立ててくれる。

大量にごまをするならすり鉢を使ったほうが早いが、おひたしやラーメンにサッとかけるくらいなら、ごますり器が断然スピーディ。もちろん、キャップを外せばそのままのごまも使えるので、ぜひご家庭に一つ、すりごま器を!

システムキッチン付きの賃貸物件はこちら!
カウンターキッチン付きの賃貸物件はこちら!

文・写真=いのうえはるこ

※雑誌「CHINTAI」2018年1月24日発売号の特集は「不思議なくらい いい部屋が見つかる本」。こちらから購入できます(毎月24日発売)
https://www.chintai.net/magazine/あなたにあったお部屋探し ネットでCHINTAIで見つけようあなたにあったお部屋探し ネットでCHINTAIで見つけよう

前のページ 1 2 3
CHINTAI情報局の記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。