ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう
  • 『ジュマンジ』でタフな美女戦士を熱演! カレン・ギランの好きなゲームは「メガドライブ『ソニック・ザ・ヘッジホッグ3』」
  • 『ブレードランナー 2049』“ジョイ”と“ラヴ”にインタビュー「SF映画は女子が観ちゃだめ? そんなわけないわ!」
  • 『パシフィック・リム:アップライジング』監督&ジョン・ボイエガに「ぼくのかんがえたさいきょうのかいじゅう」を見てもらった!
  • 大泉洋『探偵はBARにいる』シリーズへの愛を語る「“好きなんだけど映画館には行かない”だと続かない」
  • コムアイ(水曜日のカンパネラ)インタビュー「お風呂に入った猫がシュッと細くなってしまうところが情けなくて愛しい」
  • キアヌ・リーヴスに“仕事の流儀”を聞いてきた! 『ジョン・ウィック:チャプター2』が本日公開
  • 戸次重幸が「理解出来ないほどの悪い役」に挑む実話をベースにした物語『神と人との間』
  • 窪塚洋介が明かす未体験への挑戦と驚き 映画『沈黙-サイレンス-』でハリウッドデビューを飾る
  • 北原里英が映画主演で後輩に見せる“道”「AKB48が夢の通過点では無くゴールになっているからこそ」
  • 仲良し全開のフラッシュ&サイボーグを直撃! 自分がバットマンだったらスカウトしたいキャラは?
  • 『ブレードランナー 2049』ハリソン・フォードインタビュー「仕事は好きなんだ。役に立ちたい。チャレンジが好き」
  • 柄本佑が前田敦子を絶賛「“僕のあっちゃん、私のあっちゃん”にしたくなる魅力がある」
  • 『スーサイド・スクワッド』のダイバーシティを担う二人に直撃 「人間関係を構築するのに必要なこと教えよう」
  • 『ゴースト・イン・ザ・シェル』のバトーさんを直撃! 原作愛がハンパなくて『イノセンス』制作を懇願するレベル
  • 注目俳優・太賀インタビュー「誰しもが漠然とした不安を抱える10代だった」 映画『ポンチョに夜明けの風はらませて』
  • 性別や年代によって楽しみ方が変わる映画『妻ふり』 榮倉奈々&安田顕インタビュー

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

産直食材を活かしたワインと合う料理が味わえるビストロ

1月26日放送の「ヒルナンデス!」(日本テレビ系、午前11時55分~)では、女性タレントが35年在住している中野を散策した中で、「ビストロトランク」(東京都中野区)が紹介された。

同店は東京メトロ東西線中野駅から徒歩2分ほどにある隠れ家ビストロ。グラスのフチまでなみなみと注いでくれる「グラススパークリングワイン」(700円)が看板メニュー。また、産直食材を活かした「キャラメリゼした鶏白レバーのパテ・アンディーブとマッシュルーム」(920円)や「希少部位マグロ脳天のカルパッチョ」(1,380円)などのこだわりの料理と一緒に気軽にワインが楽しめるお店だ。

「キャッスル・ロック・セントラル・コースト・シャルドネ2015」(グラス800円)を味わいながら料理をお任せにすると1品目に「ワインに合う林檎バター」(650円)が登場。林檎をソテーしてはちみつを加えペースト状にしてバターと合わせた一品。林檎バターが好物だという久本雅美さんは「林檎バターってこんなに美味しいんだって、ここで教えてもらった。これがまたワインに合うんですよ」とコメント。

2品目の「オマール海老とホタテのコンソメジュレ・キャビア添え」(1,200円)は、カリフラワーのピューレの上に北海道産ホタテ、オマールエビ、コンソメジュレを載せ最後にキャビアをトッピングした一品。久本さんは「絶妙!なんとも言えない品の良さが口の中に広がって全ての旨味が活かされている」とコメント。

3品目の「北海道・白糠町直送・蝦夷鹿肉のロティ・赤ワインソース」(2,580円)は久本さんの一番のお気に入り。北海道・白糠町の生産者から直送されるエゾシカ肉の表面を軽く色づけたら230度のオーブンで3分ほど加熱、オーブンから出して6分ほど余熱で火を通すという工程を3~4回繰り返すことで柔らかく臭みのない仕上がりになるんだとか。久本さんは「美味い!赤ワインのソースの酸味が鹿肉の旨味とバッチリ合うね」とコメントした。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:BISTRO TRUNK(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:中野のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:イタリアン・フレンチのお店紹介
ぐるなび検索:中野×イタリアン・フレンチのお店一覧
ジューシーでカリカリ「本家とり天定食」
野菜たっぷりの郷土料理「だんご汁」

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。