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瀬戸内海の天然鯛を1匹使用した「大鯛めし」

1月20日放送の「王様のブランチ」(TBS系、午前09時30分~)では、愛媛県・道後温泉を旅した中で、「郷土料理・五志喜」(愛媛県松山市)が紹介された。

同店は、伊予鉄道城南線・大街道駅から徒歩6分程にある郷土料理が味わえるお店。こちらのお店では、地元の新鮮な食材を使った料理を頂くことができる。

番組では、お店のメニューとして「大鯛めし」(6人前6,000円/税込み※3日前に予約が必要)を紹介。瀬戸内海の天然鯛を1匹使用した贅沢な鯛めしだ。小泉遥さんと小室ゆらさんが「大鯛めし」の蓋を開けると「すごい!鯛が丸々一匹入ってる!」「めっちゃ贅沢!すごい見た目も豪華だね!」と驚きの声を上げた。「大鯛めし」はしゃもじで鯛の身をほぐしながら混ぜ込んで取り分けて頂く一品。

小泉さんが「鯛めし」を一口頂くと「うまし!」と笑顔で一言。小室さんも「美味しい!しっとりとしていて美味しいんだ・・・」と絶賛。小泉さんは「贅沢に鯛が入ってるからね、鯛の味をたくさん堪能できるし、さらに炊き込みご飯がね優しく・・・」と絶賛していた。

他にもお店のメニューとして「宇和島鯛めし」(980円/税込み)を紹介。鯛の刺身を特製の醤油ダレにつけ薬味を載せて頂く一品で、こちらもオススメのメニューだ。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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