ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

松阪牛を使用したランチメニュー「松阪牛カルビランチ」

1月16日放送の「みんなのニュース」(フジテレビ系、午後16時50分~)では、森の中にある繁盛店を特集した中で、「焼肉処くらちゃん」(千葉県柏市)が紹介された。

同店は東武野田線の柏駅西口から徒歩25分ほどの場所にあり、お昼時には行列ができるほど人気の焼肉店だ。

番組では、お店のメニューとして「松阪牛カルビランチ」(1,200円/税別)、「日替わりランチ」(500円/税別)、「松阪牛100%ハンバーグ」(800円/税別)を紹介。
「松阪牛カルビランチ」はお店オススメのメニューだそうだ。
「日替わりランチ」は松阪牛をカットしたときに出る珍味カルビや豚バラ、鶏モモが付いたセットメニュー。
「松阪牛100%ハンバーグ」は数量限定の持ち帰り専用メニュー。事前予約をすれば注文が可能だそうだ。肉の各部位を混ぜてしっかりこねた後に焼き上げた一品。

東塚菜実子さんが「松阪牛カルビランチ」をいただくと「うーん。脂の香りがふわっと広がって脂があまい。赤身の部分とのバランスも最高ですね」とコメント。
続いて「日替わりランチ」を食すと「あー、おいしい!やっぱり松阪牛なので脂がとってもあまいですね。口の中でとろけます。噛むとジュワッと肉汁が最高ですね」とコメントした。
さらに「松阪牛100%ハンバーグ」に箸を通すと「おー!肉汁が!お箸を入れただけであふれ出てきました」とコメントし、それをいただくと「ふわっふわのハンバーグで噛むと中から肉汁がジュワーッとあふれ出てきます。とっても柔らかくて美味しい!」と絶賛した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

関連記事リンク(外部サイト)

ニュースのお店を見る:焼肉処 くらちゃん(ぐるなび)のお店紹介
周辺のお店を見る:柏のお店紹介
同じジャンルのお店を見る:焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店紹介
ぐるなび検索:柏×焼肉・ホルモン・鉄板焼きのお店一覧
こだわりのお米と出汁を使った釜めし
土鍋ご飯とおかずが楽しめるお店

テレビに出たお店ニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

山寺宏一&高木渉で『ポプテピピック』

GetNews girl / GetNews boy