一人暮らしのご当地アイドル直伝! 得意料理のレシピ、教えちゃいます♪

access_time create folder生活・趣味
レッスンに公演に、忙しい日々を送りながら家事も全て自分でこなさなければならない一人暮らしのアイドル。自炊に励むうち、いつしか料理の腕前は主婦級に!? そんなご当地アイドル7人の自慢のレシピ、特別に教えちゃいます!仮面女子・神谷えりな直伝! じゃがいも好き専用肉じゃが仮面女子・神谷えりな

仮面女子・神谷えりな

神谷えりな(かみや えりな)
出身地:静岡県磐田市
生年月日:1991年10月15日
所属:仮面女子
ホッケーマスクをかぶったアイドル集団。芸能界に居場所が無くなった【選ばれなかった者達】が集まり、顔を隠すことで個を捨て、代償に群れとしての強烈なアイデンティティを手に入れた。インディーズ女性アイドルとして日本初のオリコン1位、さいたまスーパーアリーナ単独ライブ1万5000人動員を達成。仮面女子・神谷えりな直伝のじゃがいも好き専用肉じゃが

仮面女子・神谷えりな直伝のじゃがいも好き専用肉じゃが材 料(1人分)

じゃがいも=2個
たまねぎ=1個
にんじん=1/2本
牛ばら肉=100g
糸こんにゃく=1袋(あれば)
すきやきのたれ=適量
バター=適量作り方じゃがいもが大好きなので、じゃがいも料理は常に研究しています!(神谷えりな)

じゃがいもが大好きなので、じゃがいも料理は常に研究しています!(神谷えりな)

①.じゃがいもをラップで包み、電子レンジで温める。やわらかくなったら皮をむき、食べやすい大きさに切る。たまねぎ、にんじんも切っておく。
②.フライパンにバターを溶かし、玉ねぎをアメ色になるまで炒める。
③.鍋に②を残りの具材とともに入れ、すきやきのたれを加えて味をしみ込ませる。
④.しばらく火にかけ、煮詰まってきたら適宜水(分量外)を入れ、味を調整する。
⑤.一度火を止め、冷ましてからもう一度鍋を火にかけ温めたら完成!OS☆U・斉藤めぐ直伝! 母の味☆秘伝のカレーOS☆U・斉藤めぐ

OS☆U・斉藤めぐ

斉藤めぐ(さいとう めぐ)
出身地:愛知県名古屋市
生年月日:1996年6月27日
所属:OS☆U(オーエスユー)
「にぎわい創出!超絶元気発信!」がコンセプトの地域密着型アイドルグループ。名古屋市の大須商店街のバックアップを受けながら地域のさまざまなイベントでパフォーマンスを行うほか、愛知県赤十字血液センターの「献血大使」、あおなみ線のイメージキャラクター、名古屋市の児童虐待防止PRキャラクターなど、地域活性・社会貢献活動に注力している。OS☆U・斉藤めぐ直伝の母の味☆秘伝のカレー

OS☆U・斉藤めぐ直伝の母の味☆秘伝のカレー材 料(1人分+備蓄用)

にんじん=1/2本
じゃがいも=小3個
たまねぎ=1個
豚ばら肉=150g
カレールー(甘口)=適量
カレールー(辛口)=甘口と同量
コンソメスープの素 =1個
ローリエ=1枚
ごはん=適量
サラダ油=適量
塩・こしょう=適量作り方お母さんに教わった家庭の味です!(斉藤めぐ)

お母さんに教わった家庭の味です!(斉藤めぐ)

①.野菜を食べやすい大きさに切る。じゃがいもは大きめがGood!
②.フライパンに油をひき、玉ねぎを透き通るまで炒め、塩・こしょうを振る。
③.豚バラ肉を加え、さらに炒める。
④.にんじん、じゃがいもを加え軽く炒める。このあと煮込むので完全に火が通ってなくてもOK!
⑤.カレールーの表記にしたがい水を入れる。コンソメスープの素とローリエを入れ、アクを取りながら煮込む。
⑥.甘口・辛口のカレールーを一緒に加えてしばらく煮込んだら、ごはんと一緒に盛り付けて完成!JK21R・森松侑杏直伝! 超カンタンめんたいスパゲティJK21R・森松侑杏

JK21R・森松侑杏

森松侑杏(もりまつ ゆあん)
出身地:福岡県久留米市
生年月日:1998年1月14日
所属:JK21R(ジェイケイ トゥワン アール)
「関西発!“おもろカワイイ”新時代のアイドルユニット」を目指す。ユニット名は「JAPAN KANSAI 21世紀」の略。毎週火曜日、木曜日、週末には活動拠点である「スタジオアクト」にてライブイベント「アトリエクラブ」を行うほか、関西各地でのイベント出演や、東京でのマンスリーライブなども実施している。JK21R・森松侑杏直伝の超カンタンめんたいスパゲティ

JK21R・森松侑杏直伝の超カンタンめんたいスパゲティ材 料(1人分)

スパゲティ(1.7㎜がオススメ)=好きな量
生クリーム=適量
明太子=適量作り方簡単かつおいしいのでぜひ、作ってみてください!(森松侑杏)

簡単かつおいしいのでぜひ、作ってみてください!(森松侑杏)

①.スパゲティをゆでる。(アルデンテでね!)
②.ゆでている間に生クリームとほぐした明太子を混ぜてソースを作る。
③.ゆであがったら湯きりをしてお皿に盛り、②の明太子ソースを絡ませて完成♪フルーティー・北出 彩直伝! おいしいペペロンチーノフルーティー・北出 彩

フルーティー・北出 彩

北出 彩(きたで さい)
出身地:北海道札幌市
生年月日:1996年2月29日
所属:フルーティー
北海道のご当地アイドルグループ。
キャッチフレーズは「北海道発! 育成型フルーツアイドル」。メンバーそれぞれに担当のフルーツがあり、果物を育てるようにファンに育てていってほしいという思いから「フルーティー」と名付けられた。フルーティー・北出 彩直伝のおいしいペペロンチーノ

フルーティー・北出彩直伝のおいしいペペロンチーノ材 料(1人分)

スパゲティ(1.9mm)=100g
オリーブオイル=適量
にんにく=1かけ
◇ 塩・こしょう=適量
◇ 醤油=適量
◇ 砂糖=小さじ1
きのこ、ベーコン、たまねぎなどお好みの具材作り方実はまだ米びつを買えていなくて、パスタがとても重宝しています!(北出 彩)

実はまだ米びつを買えていなくて、パスタがとても重宝しています!(北出 彩)

①.お鍋にお湯を沸かす。沸騰したら大さじ1/2の塩を入れ、スパゲティを5分ほどゆでる。並行して具材も食べやすい大きさに切っておく。
②.冷たいフライパンにオリーブオイルフライパン1周分と薄く切ったにんにくを入れ、弱火で火を通す。
③.にんにくのいい香りがしてきたら、カットした具材を入れる。
④.ゆで上がったスパゲティを③のフライパンに移す。お玉でゆで汁も加えフライパンをよく振り乳化させる。
⑤.◇で味を調え、汁気がなくなったら完成!LUVYA・ジェニファー直伝! 失敗しない卵焼きLUVYA・ジェニファー

LUVYA・ジェニファー

ジェニファー
出身地:埼玉県
生年月日:1993年9月14日
所属:LUVYA(ラブヤ)
宮城県仙台市を拠点に活動しているご当地アイドルユニット。東北一の歓楽街・国分町に専用ライブスペースを持つ。2012年4月、求人情報誌でメンバーを募集し結成された。声優、歌手、モデルなど、メンバーはそれぞれの夢を胸に、毎日定期公演のステージに立つ。LUVYA・ジェニファー直伝の失敗しない卵焼き

LUVYA・ジェニファー直伝の失敗しない卵焼き材 料(おべんとう5食分)

卵=2個
砂糖=大さじ2
サラダ油=適量作り方実家にいたころに母から直接習った唯一の料理です(ジェニファー)

実家にいたころに母から直接習った唯一の料理です(ジェニファー)

①.ボウルに卵を割り入れ、砂糖を加えてかき混ぜる。
②.フライパンにサラダ油をひき、弱火で熱する。
③.少量の卵液をごく薄くひろげ、半熟のうちに少しずつ巻いていく。これを4~5回繰り返す。MAPLEZ・矢野美優直伝! さっぱりうまい豆腐ハンバーグMAPLEZ・矢野美優

MAPLEZ・矢野美優

矢野美優(やの みゆう)
出身地:広島県広島市
生年月日:10月17日
所属:MAPLEZ(メイプルズ)
広島市中区本通にかつてあったアイドル劇場「STUDIO MAPLE」の所属メンバーにより結成。サウンドプロデューサーに広島の楽曲制作ユニット「Oscillophone(オシロフォン)」を率いるマツモトマサヤを迎え、Rock×Electro×Popを中心にさまざまなジャンルを融合させたハイクオリティな楽曲と、MC無しのノンストップライブが特長。MAPLEZ・矢野美優直伝のさっぱりうまい豆腐ハンバーグ

MAPLEZ・矢野美優直伝のさっぱりうまい豆腐ハンバーグ材 料(1人分)

木綿豆腐=1丁
合いびき肉=100g
枝豆=適量
ひじき=適量
サラダ油=適量作り方ヘルシーだけど満足感がある、ダイエット中にもオススメのレシピです!(矢野美優)

ヘルシーだけど満足感がある、ダイエット中にもオススメのレシピです!(矢野美優)

①.木綿豆腐は水きりしておく。
②.ボウルに豆腐、合いびき肉を入れてよくこねる。混ざったら枝豆、ひじきも加えてさらにこね、小判形に成形する。
③.熱したフライパンに油をしき、②をこんがりするまで両面焼いて完成!QunQun・高浪さくら直伝! チーズ入りごろごろコロッケQunQun・高浪さくら

QunQun・高浪さくら

高浪さくら(たかなみ さくら)
出身地:長崎県新上五島町
生年月日:1994年5月12日
所属:QunQun(キュンキュン)
福岡県を拠点に活動するアイドルグループ。グループ名の「QunQun」は「九州キューピッツ」の略で、「九州を盛り上げる天使たち」という意味が込められている。月2回の定期公演のほか、年間200以上のイベントや「博多どんたく」を始めとするお祭り等でパフォーマンスを行う“会いに来るアイドル”。QunQun・高浪さくら直伝のチーズ入りごろごろコロッケ

QunQun・高浪さくら直伝のチーズ入りごろごろコロッケ材 料(1人分+備蓄用)

じゃがいも=小6個
にんじん=1/2本
合いびき肉=100g
とろけるチーズ=適量
パン粉=適量
塩・こしょう=適量
うま味調味料=適量
油=適量
◇ケチャップ=適量
◇とんかつソース=適量作り方じゃがいもの素材の味が楽しめる、大好きな味!(高浪さくら)

じゃがいもの素材の味が楽しめる、大好きな味!(高浪さくら)

①.じゃがいもはラップに包んで電子レンジで加熱し、温かいうちに皮をむいて粗くつぶす。
②.①に塩・こしょう、うま味調味料を加えて味を調える。
③.にんじんをみじん切りにしてフライパンで炒める。火が通ってきたら合いびき肉を加え、さらに炒める。
④.②の中に③を加え、よく混ぜる。小判形に成型し真ん中をくぼませ、チーズを包む。
⑤.④に直接パン粉をまぶし、両手でにぎってなじませる。
⑥.170度に熱した揚げ油できつね色になるまで揚げる。
⑦.お皿に盛り、お好みで◇を混ぜて作ったソースをかけて完成♪

以上、7人のアイドルの7レシピ、食べたくなったらぜひチャレンジを!

一人暮らし向けの賃貸物件はこちら!

文=編集部
写真=阿部昌也

※「CHINTAI2017年7月号」の記事をWEB用に再編集し掲載しています
※雑誌「CHINTAI」2017年12月22日発売号の特集は「引っ越しでトクする本」。こちらから購入できます(毎月24日発売)
https://www.chintai.net/magazine/あなたにあったお部屋探し ネットでCHINTAIで見つけようあなたにあったお部屋探し ネットでCHINTAIで見つけよう

access_time create folder生活・趣味
local_offer

CHINTAI情報局

お部屋探しから暮らし方のご提案・賃貸物件の面白情報まで毎日更新中!

ウェブサイト: http://www.chintai.net/news/

  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちら
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。

人魚Days
ガジェ通制作ライブ
→ガジェ通制作生放送一覧