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鮮度抜群のネタが盛りだくさんの海鮮丼を楽しめる店

1月2日放送の「路線バスで寄り道の旅2018新春スペシャル」(テレビ朝日系、午後13時00分~)では、路線バスを乗り継ぎ、3日の間に箱根から西へ東海道五十三次を巡る旅を特集する。魚市場さながらに活気づく焼津魚センター内にある「山水」(静岡県焼津市)が紹介された。

魚市場で毎朝仕入れる鮮度抜群な魚介を使った、ボリュームたっぷりの海鮮丼がおよそ50種類楽しめることで人気の同店。イチオシメニューの「極み海鮮丼」(2,000円)は、焼津自慢のかつおやまぐろなど10種類以上のネタがふんだんに盛られた一品。そこから更に好きなネタを追加でトッピングできるので自分好みの丼に仕上げることも可能だとか。
徳光和夫さんと田中律子さんは「極み海鮮丼」を、高橋真麻さんは「特上まぐろ丼(+ぼたんえび&カニ)」(1,800円)、篠原ともえさんは「中とろ丼(+うに&いくら)」(2,400円)をそれぞれ注文。
トッピングの「中とろ」(300円)を早速頂いた徳光さんの、「この中とろ抜群だね!」とのコメントに触発された高橋さんと田中さんが中とろトッピングを追加して、それぞれ頂く事に。「うーん、美味しい~!」「新鮮なのが分かる」「確かに鮮度がいいですね」とそれぞれがコメント。実家がお寿司屋さんという篠原さんも大満足の海鮮丼を堪能した。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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