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【コンビニ飯レシピ】30秒で作れる簡単朝ごはん〈お粥・サラダ・サンド編〉

パッと作れて サッと食べられるお手軽飯

慌ただしい朝。ニュースのチェックに身支度に、ついつい食事は後回しにしてしまいがちだけど、一日の始まりだからこそ朝食はしっかり摂っておきたい。そこで便利なのがコンビニ飯。もちろんそのまま食べてもいいけれど、買ってきたコンビニ飯にひと工夫してみよう。ここでは30秒で作れるサンラータン粥、トリプル野菜サラダ、ポテふりオープンサンド、ピーナッツジェリーサンドをご紹介!サンラータン粥

サンラータン粥材 料(1人分)

レトルト玉子粥=1袋
フリーズドライ中華スープ=1個
酢=大さじ1
ラー油=小さじ1
青ねぎ(あれば)=適量作り方

①.玉子粥を器に移し、電子レンジでパッケージの表記通り温める。
①.玉子粥を器に移し、電子レンジでパッケージの表記通り温める。|サンラータン粥

②.中華スープをパッケージの表記通りに作り、①に注ぐ。
②.中華スープをパッケージの表記通りに作り、①に注ぐ。|サンラータン粥

③.酢、ラー油を加え、あれば青ねぎを散らして出来上がり。
③.酢、ラー油を加え、あれば青ねぎを散らして出来上がり。|サンラータン粥トリプル野菜サラダ

トリプル野菜サラダ材 料(1人分)

ミックスサラダ=1パック
野菜チップ=ひとつかみ
すりおろし野菜ドレッシング=1袋作り方

①.ミックスサラダを皿に盛る。
①.ミックスサラダを皿に盛る。|トリプル野菜サラダ

②.野菜チップを散らす。
②.野菜チップを散らす。|トリプル野菜サラダ

③.ドレッシングをかけて出来上がり。
③.ドレッシングをかけて出来上がり。|トリプル野菜サラダポテふりオープンサンド

ポテふりオープンサンド材 料(1人分)

食パン(8枚切)=1枚
ポテトサラダ=2パック
ふりかけ(のりたま、たらこ)=適量作り方

①.食パンを三等分する。
①.食パンを三等分する。|ポテふりオープンサンド

②.ポテトサラダを乗せる。
②.ポテトサラダを乗せる。|ポテふりオープンサンド

③.ふりかけをかけて出来上がり。
③.ふりかけをかけて出来上がり。|ポテふりオープンサンドピーナッツジェリーサンド

ピーナッツジェリーサンド材 料(1人分)

ランチパック(ピーナッツ)=1パック
ブルーベリージャム=大さじ2作り方

①.一方のパンの片面にジャムを塗る。
①.一方のパンの片面にジャムを塗る。|ピーナッツジェリーサンド

②.もう一方のパンで挟む。
②.もう一方のパンで挟む。|ピーナッツジェリーサンド

③.上から軽くおさえ、半分に切って出来上がり。
③.上から軽くおさえ、半分に切って出来上がり。|ピーナッツジェリーサンド

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監修=オガワチエコ
文=吉本小雪
写真=市瀬真以
スタイリング=木村 遥(スタジオダンク)

※「CHINTAI2017年11月号」の記事をWEB用に再編集し掲載しています
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