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桜エビが香るモチモチ「しぶやき」

12月11日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、自分の大好きな料理だけを食べ歩く達人に密着した特集の中で、「しぶやき」(東京都渋谷区)が紹介された。同店はJR渋谷駅から徒歩5分ほどにある、焼きそばと一緒にお酒も楽しめる鉄板焼きそばの専門店だ。

最初に紹介された「しぶやき・黒」(650円/税込み)は、ゴマ油と菜種油をブレンドしたオイルに桜エビ漬け込んだ店自慢の自家製桜エビオイルを使用した、桜エビの風味が香る1皿。太くてもちもちした麺にそのオイルを絡め、具材と共にソースで味を調え目玉焼きを乗せて完成する。勢いよく啜った尾花貴絵さんは「もちもち!なんだろう?風味すごい、いいですね」とその美味しさにビックリした様子だった。
その他にも塩と自家製だしで味を付けた「しぶやき・白」(650円/税込み)や、自家製ソースとラー油を合わせた「しぶやき・赤」(700円/税込み)等がある。

※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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