ガジェット通信 GetNews

見たことのないものを見に行こう

体験を伝える―『ガジェット通信』の考え方

面白いものを探しにいこう 本物を体験し体感しよう 会いたい人に会いに行こう 見たことのないものを見に行こう そしてそれをやわらかくみんなに伝えよう [→ガジェ通についてもっと詳しく] [→ガジェット通信フロアについて]

「淡路島3年とらふぐ」×温泉宿で贅沢ふぐ旅!淡路島の宿6選【兵庫】ふぐグルメ情報も!

TEL/0799-37-3000

住所/南あわじ市松帆古津路970-76

アクセス/神戸淡路鳴門道西淡三原ICより10分

駐車場/30台

「サンセットビューホテル けひの海」の詳細はこちら

4. 活魚料理旅館 やしま【洲本温泉】

手間暇かけた極上の味わい1万円台でたっぷりと!

淡路島3年とらふぐ☆ ふぐ尽くしプランてっさは一人一皿という大ボリューム。雑炊にたどり着く前に満腹になる人続出上皮のしゃぶしゃぶ上皮のしゃぶしゃぶはトロける食感てっ皮ととうとうみの湯引きポン酢和え小鉢にこんもり盛られたてっ皮ととうとうみの湯引きポン酢和えふぐ唐揚げふぐ唐揚げ(別途800円)活魚料理旅館 やしま部屋の窓からは洲本の海を望む

洲本の海を見下ろす高台に立つ小さな宿。予約が入ってから仕入れるふぐは、姿のまま「ねかし」をかけ、前日に上身にしてさらに熟成を進める。素材を美味しく提供する方法を模索し続ける宿で満腹ふぐ旅を。

淡路島3年とらふぐ☆ふぐ尽くしプラン

1泊2食付き2名1室利用時1名料金

1万4040円~1万6200円

12畳和室テラス付き

ふぐを丸ごと使ったコース料理には、淡路島牛乳と生クリームを使った茶碗蒸しや淡路島産藻塩のデザートなど島食材がふんだんに。主人・土肥成次さんふぐは最低でも丸2日ねかせて熟成させます。すると、甘みが増し、身にツヤがでて、舌の上でとろけるような食感に。主人・土肥成次さん 活魚料理旅館 やしま

TEL/0799-22-3216

住所/洲本市炬口247

アクセス/神戸淡路鳴門道洲本ICより10分

駐車場/10台

「活魚料理旅館 やしま」の詳細はこちら

5. こだわりの宿 やぶ萬【潮崎温泉】

女子にうれしいふぐコースご当地鍋×温泉で美人旅!?

≪淡路島3年とらふぐ≫美福鍋コース全7品ふぐとレタスをしゃぶしゃぶで味わう地酒香るトロトロの鍋がコースのメイン自家製ポン酢ジュレで味わう鍋自家製ポン酢ジュレで味わう鍋唐揚げ旨みを閉じ込めたプリプリの唐揚げてっさムッチリとふくよかなてっさは、3年モノならではの食感を楽しんで12 /1から全 11 品の 新プランも登場12/1から全11品の新プランも登場潮崎温泉美肌の湯として親しまれている「潮崎温泉」

創業150年の老舗料理宿。地酒・ふぐコラーゲン・島野菜たっぷりのご当地鍋「美福鍋」なら淡路島3年とらふぐをリーズナブルに味わえる。食後にはアルカリ泉質の美肌の湯で、身体の中と外からキレイをチャージ。

前のページ 1 2 3 4 5次のページ
じゃらんニュースの記事一覧をみる
  • 誤字を発見した方はこちらからご連絡ください。
  • ガジェット通信編集部への情報提供はこちらから
  • 記事内の筆者見解は明示のない限りガジェット通信を代表するものではありません。